vendredi 9 septembre 2011

Ghribia ou Montécao

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Salem !!!

J'espère que vous allez bien aujourd'hui je vous propose une recette délicieusement fondante un gâteau tout en douceur a faire et a refaire,cette délicieuse recette je les trouvé sur le très beau blog qu'est celui de melissami je vous propose d'aller lui rendre une petite visite vous n'en serais pas déçu.
Donc voici la recette que je me suis permise de diviser pour en avoir une petite quantité.



250g de farine.
62g de sucre glace
Huile
1 petite poignée d'amande finement moulues
Cannelle

Préparation:

Tamiser la farine et le sucre, ajouter les amandes moulues.
Ajouter peu peu l'huile en frottant bien le mélange entre les mains, pour qu'il soit bien malléable,
Ajouter au besoin de l'huile jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former des petites boules ,saupoudrez de cannelle

Faite cuire dans un four doux moi je les ais fais cuire a 120°c.

J'espère que ces ghribia ou montécao vous aurons plu car c'est avec plaisir que je partage avec vous la recette et je remercie melissami pour ce beau partage.


3 commentaires:

Llysa a dit…

bravo ma chère superbes tes ghribias j'adore yatik essaha bises

Anonyme a dit…

bjr je vois pas pour quoi vous ne mettez pas les mesures surtout l'huile,

selma kitchen a dit…

Bjr j'ai mis les mesures apart pour l'huile les amandes et la cannelle car pour la cannelle il n'y a pas vraiment de mesure il faut juste en saupoudrer les montecaos pour les amandes 1 poignet donc sa va c'est facile à doser puis pour l'huile il est vrai qu'il n'y a pas les mesures c'est la recette originale donc il faut ajouter l'huile petit a petit jusqu'à obtenir une pâte avec laquelle vous pourrez former des boules vous le verrez c'est très simple à faire après sa dépend de la qualité de votre farine absorbe t'elle beaucoup l'huile ?ou non donc comme je l'ais fais moi même déposer la farine et la poudre d'amandes et verser l'huile à l'aide d'une petite tasse a café petit a petit jusqu'à se que vous obteniez une super pâte bien homogène avec laquelle vous pourrez former de beaux montecaos ,si je refais la recette j'essayerais de peser la quantité d'huile au fur et a mesure que je l'ajoute moi et les maths sa fais deux mais bon j'espère avoir répondu à vos questions au plaisir de vous relire.
Bonne journée .