dimanche 2 juin 2013

Recette de besboussa ,el besboussa. Recette de patisserie orientale facile au miel.

Salem Aleykoum…

 

De retour après une petite absence d’autres priorités ,un manque de temps et de motivation ont eu raison de moi mais je revient avec une delicieuse recette qui j’espere vous raviras une delicieuse patisserie orientale tellement simple a réaliser et tellement bonne masha allah idéale pour vos soirées  ramadanesque qui arrive a grand pas d’ailleurs alors trêve de plaisanterie place a la recette et aux photos qui j’espère vous plairons et n’oubliez pas ’’régalez vous mais pas trop’’…



 
 
 


Ingrédients :

Pour un plat allant au four de 40x30

_7 œufs

_1 sachet de vanille

_1 tasse de sucre

_1 tasse de lait

_1 tasse d’huile

_1 paquet de levure chimique

_4 tasses de semoule extra fine ou fine



Pour le sirop:

_300ml d’eau

_150g de sucre

 

 

 

Commencez par préchauffer votre four 200°c déposez une feuille de cuisson dans votre plat et commencez a mélanger vos ingrédients commencez par les œufs puis ajouter le sucre, le sucre vanillée, l’huile ,le lait , et la semoule+la levure mélanger bien le tout et versez votre préparation dans votre plat puis enfournez.

Maintenant place au sirop mettez votre eau dans une casserole et ajoutez le sucre mettez a bouillir attendre que votre mélange s’épaississe et fasse un sirop normalement le temps que cuise la besboussa le sirop sera prêt des la sortie du four versez votre sirop chaud sur la besboussa chaude se qui permettra a la besboussa de bien boire le sirop.


 

9 commentaires:

Maryse & Cocotte a dit…

je n'en ai jamais fait mais tes photos me mettent l'eau à la bouche et me donnent l'envie d'essayer !!

Julia T a dit…

J'adore ces petites "choses"! Je t'en chipe quelques-uns au passage! Bises!

Douns a dit…

Salam ahleyqum ma soeur le temps de cuisson de la besboussa et de combien?

fanny a dit…

Bonjour et ravie de te lire de nouveau (je me suis fait du soucis pour toi). Et le miel tu le met où ? D'instinct je le mettrai à la place du sucre dans le sirop mais pas sûre.

fanny a dit…

Ils ont l'air extra moelleux ... encore une idée sympa pour utiliser les kilos de semoule que j'ai en reserve. Merci

Anonyme a dit…

Bonjour, merci pour cette recette,je l'ai faite hier pour la premiere fois et ca a été une vraie réussite, j'ai toujours cru que c'était difficile a faire comme les autres gateaux "spécial Ramadan" et je n'avais pas osé essayer mais j'en suis très satisfaite, avec un café après le ftour c'était tres bon, un gateau moelleux "comme une éponge", sucré juste comme il faut!j'encourage celles qui veulent essayer la basboussa inchAllah

BOUCHRA a dit…

yaatik assaha

Mélanie a dit…

Ca a l'air délicieux!
Je viens de publier une recette que j'ai testé de ton blog! ;-)

Anonyme a dit…

Le temps de cuisson est d'une heure... apparemment. Merci pour cette recette, je vais l'essayer tout de suite !