dimanche 2 août 2015

Le sublime cake citron de pierre hermè .recette de cake citron.

Salem Aleykoum 🌷
J'espère que vous allez bien depuis tout ce temps ou je n'ais pas posté de petite recette gourmande ,voila donc une petite recette bien gourmande que j'ai dégotée chez ma belle les délices doumi.










 IngrĂ©dients pour un moule Ă  cake de 20 cm Ă  peu près
-3 oeufs Ă  tempĂ©rature ambiante 
-190g de farine tamisĂ©e 
-1/2 cc de levure chimique 
- Les zests de deux citrons non traités -200g de sucre en poudre (200g de sucre glace pour moi)
-95g de crème liquide entière 
-2CS de rhum blanc ( j'en ai pas mis)
-65g de beurre fondu ( d'huile de tournesol pour moi) 
-1 pincĂ©e de sel 
Pour le sirop :
- 75g d'eau minĂ©rale 
-30g de sucre 
-1CS de jus de citron ( 2 et demi pour moi)
Préparation:

- PrĂ©chauffer le four Ă  160°C

- Mettre dans le bol de votre robot les zestes de citron et le sucre

- MĂ©langer la farine et la levure dans un bol

- Ajouter au melange sucre/citrons les oeufs un Ă  un et fouetter pour faire blanchir le tout

- Ajouter la crème liquide entière et bien mélanger
- Puis le sel 

- Ajouter ensuite la farine et la levure tamisĂ©e Ă  l'aide d'une spatule doucement afin d'aĂ©rer la prĂ©paration ( on procède comme pour la gĂ©noise française) 

- Ajouter le beurre (ou l'huile) et bien mélanger

-versez la prĂ©paration dans le moule beurrĂ© et farinĂ© et faire cuire 1h Ă  160°C

Préparation du sirop:
Dans une casserole porter à ébullition l'eau et le sucre, afin de le faire fondre complètement. Hors du feu ajouter le jus de citron


- Une fois le cake cuit le sortir et le dĂ©mouler delicatement. DĂ©posez le sur une grille et l'imbiber a l'aide d'un pinceau de tout le sirop sur le dessus et les cĂ´tĂ©s. Il ne doit plus rester de sirop 


Voilà j'espère que cette recette vous plairas un vrai délice .