samedi 30 mars 2013

Petits pains farçies a la viande façon "Buns".

Salem Aleykoum…

Je souhaiterais partager avec vous une succulente recette de petit pains farçies façon buns ,le maitre mot de cette recette serais Moelleux, Moelleux, Moelleux,qu’elle délice je vous assure ,s’il vous prend l’envie de tester cette recette vous risquerez de ne plus pouvoir vous en séparer, a vos risques et périls….








 

 

Ingrédients: pour la pâte

3 tasses de farine

1/2 pot de yaourt

1/4 de tasse d'huile

sel

1 c à c de levure chimique

2 c à s rases de levure de boulanger

1 c à s de sucre

Ingrédients pour la farce:

 _400g de viande hachée

_2 oignons moyen

_4 cuillère a soupe de crème liquide 30%

_sel poivre

 

Dans un verre ,mélanger 3 cas d'eau tiède + la levure de boulanger+ 1càs de sucre
Laisser reposer quelques minutes ,jusqu'à ce que le mélange commence à mousser
Incorporer le à la farine et le reste des ingrédients malaxer la pâte en ajoutant un peu de lait.
Bien pétrir le pâte jusqu'à ce qu'elle soit souple et lisse et ne colle pas au doigts .

Couvrir la pâte avec un linge propre ,et laisser reposer dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Pendant ce temps la préparer votre farce ,dans une poêle chaude verser vos oignons couper en des laisser rissoler quelques minute puis ajouter la viande laisser cuire en remuant ,lorsque la viande est cuite saler, poivrer puis ajouter la crème et mélanger puis éteindre le feu et laisser refroidir.


Pétrir la pâte une autre fois pour la dégazer et voila ,la pâte est prête pour être utilisée.

Etalez votre pâte et a l'aide d'un bol coupez des cercle remplir de farce.
Rabattre la pâte sur la farce former un pain ovale déposer sur une plaque préalablement recouverte d'une feuille de papier cuisson et badigeonner de lait, ensuite saupoudrez-les de graines de Nigel.

Laisser reposer 20minutes puis faire cuire dans un four préchauffer a 200°c.

Laisser dorer .

 

8 commentaires:

fanny a dit…

Ne pas craquer, ne pas craquer, ne pas craquer.....

selma kitchen a dit…

Mdr. Craquer ou ne pas çraquer tel est la question

Anonyme a dit…

bonsoir,

pouvez-vous nous donner la capacité d'une tasse. merci.

selma kitchen a dit…

Anonyme:oui excusez moi quand je dit tasse je voulais parler du pot de yaourt quand vous mettez votre demi pot de yaourt dans la préparation verser l'autre moitié dans un bol ou autre et servez vous du pot veiller à bien mettre les ingrédients ensemble en ajoutant la levure qui aura lever puis commencer à mélanger le tout la pâte va être un peu sèche ajouter du lait jusqu'à obtenir une bonne pâte molle facile à travailler qui se détache des parois du bol du pétrin

ama tima a dit…

testé et approuvé !
merci pour la recette miss !

Lachemi Kenza a dit…

Selem Aleykoum si on a pas de yaourt on peut mettre quoi a la place?

Lachemi Kenza a dit…

Selem Aleykoum si on a pas de yaourt on peut mettre quoi a la place?

selma kitchen a dit…

https://www.blogger.com/profile/14614048710298428284 aleykoum salem ourthy désolée du retard pour la réponse tu peut remplacer par de la créme fraiche