dimanche 31 mars 2013

Gateau au chocolat sans oeufs .gateau au chocolat pour personnes allergiques aux oeufs.

Salem Aleykoum…

En ce week-end ensoleillé je vous propose une délicieuse recette pour votre gouter une recette sans œufs oui,oui,vous ne rêvez pas un délicieux gâteau au chocolat sans œufs sa existe et c’est délicieux si vous êtes allergique aux œufs ou que tout simplement vous n’en avais pas cette recette est pour vous enrobé d’une délicieuse ganache chocolat blanc-mascarpone tout simplement exquis une recette trouvée sur le site de Soulef « Amour de cuisine » vous n’y résisterez pas longtemps alors régalez-vous mais pas trop;)

Voici la recette de Soulef j’ai fais quelques modifications au niveau de la ganache car je n’avais pas de crème fraiche que j’ai remplacé par du mascarpone.









Ingrédients:

2 pots de yaourt nature (les pots serviront de mesure ensuite)
1 pot et demi de sucre
3 pots de farine
1/2 pot d'huile
1/2 sachet de levure chimique
200 g de chocolat fondu


Décoration:
  
150 gr de chocolat blanc
2 c a soupe de crème fraiche (j'ai remplacé par du mascarpone)    
Chocolat en vermicelle


Méthode de préparation:
  
Faites fondre le chocolat noir dans le bain marie .
Mélangez le yaourt et le sucre, ajoutez la farine et la levure .
Incorporez l’huile et la chocolat tout doucement pour obtenir une pâte homogène .
Versez dans un moule chemisé de papier de cuisson.
Enfourner entre 30 et 35 de minutes dans un four à 180°.
Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau plantée au milieu du gâteau,qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir un peu, puis démoulez.
Faites fondre le chocolat blanc sur le bain marie, quand c’est bien fondu incorporer la crème fraiche,(pour moi le mascarpone) et mélanger.
Décorez le gâteau bien refroidit avec cette crème de chocolat blanc. et éparpillez dessus le chocolat en vermicelle .

Merci soulef de ce délicieux partage.    
 

2 commentaires:

om mannou a dit…

Sa a l'air d'etre bien bon !

selma kitchen a dit…

barakallah oufik ourthy de ton passage il est vrai qu'il est délicieux a tester