mercredi 27 février 2013

Tartelettes nutella ,chocolat noir,et noisettes torréfiées .Nutella tarts, dark chocolate, and roasted hazelnuts.

Salem Aleikoum…

Si vous êtes adepte du chocolat noir et du Nutella cette recette est pour vous sans conteste , je souhaiterais partager avec vous ma recette de ces délicieuses tartelettes sablée au chocolat noir, Nutella et noisettes torréfiées elles accompagneront parfaitement un maxicchino ou un café noir sans sucre faut y’allais mollo sur les tartelettes elles sont quand même assez sucré bon voila la recette et bonne réalisation.







 

Ingrédients pour la pate pour environ 24 tartelettes.
125g de beurre ramolli

_65g de maïzena

_65g de sucre cristallisé

_1 œuf

_1 sachet de sucre vanillé ou sucre vanillé maison ICI

de la farine pour sécher la pate


du Nutella

_1 tablette de chocolat noir pâtissier

_A peu prés une vingtaines de noisettes

Préparation:

Dans un saladier commencer par casser votre œuf et mettez-le dans celui-ci ajouter le sucre vanillé et le sucre cristallisé bien mélanger ensuite ajouter le beurre ramolli et bien mélanger le tout .

Ajouter ensuite la maïzena et sécher avec la farine jusqu’à l’obtention d’une pate assez molle facile a travailler.

Mettre 15 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer votre four 180°c

Sortez votre pate et dans vos moules beurrer et fariner bien sur déposer une boule de pate de taille moyenne et étaler la de façon a former votre tartelettes piquer a l’aide d’une fourchette et enfourner les .

Attendre que vos fond de tartelettes soit cuit bien doré puis sortez-les du four laisser-les refroidir .

Avant d’éteindre votre four mettre vos noisettes se torréfiés quelques minutes elles n’en seront que meilleur.

Faite fondre votre tablette de chocolat au bain marie.

Lorsque vos tartelettes seront refroidis garnissez leur fond d’une cuillère a café de Nutella et étaler la uniforment dans le fond puis verser une cuillère a soupe de chocolat noir sue le Nutella répéter l’opération a chaque tartelettes puis saupoudrer-les de noisettes concassée et laisser refroidir .

Vous pourrez les déguster a l’heure du gouter bon appétit.





6 commentaires:

Cathy a dit…

Quelle jolie recette gourmande Selma ;) Tu me fais saliver à l'heure du déjeuner. Je mets ta recette dans mes favoris pour régaler très prochainement tous mes gourmands :)
Passe une très belle journée. Bisous (=^v^=)

selma kitchen a dit…

Merci Cathy contente que la recette te plaise j'espère que sa plairas à la maison en tout cas si tu veut des précision tu sais ou me trouver avec plaisir je te souhaite une agréable fin de journée

oum yacine a dit…

ils sont super appétissantes et jolies tes tartelettes.
bisous

cuisinebouchra a dit…

un délice ma chère

selma kitchen a dit…

OUM Yacine .merci tu est trop gentille cela me fais plaisir que tu les ais aimaient .

selma kitchen a dit…

Salem bouchra j'espère que tu vas bien chier âne de ta visite c'est toujours un plaisir .