samedi 24 septembre 2011

Bavarois,recette de bavarois,bavarois mousse citron et fraises.

Je partage avec vous mon premier essai bavarois si cet entremet vous parais très difficile a réaliser et que vous hésitez a vous lancer dans sa préparation cette recette est pour vous je vous assure que ce bavarois ais d'une facilitée de réalisation incroyable ,le résultat masha allah est très beau j'espère que cet entremet vous plairas incha allah il ne me reste qu'a partager avec vous les photos et la recette!!!

 



Pour la génoise j'ai utilisé celle-ci mais j'ai divisée les ingrédients en deux .
Pour la mousse citron j'ai pris la recette de HANANEmasha allah une réussite.

Je vous en fais un copier-coller il faut doubler les quantités

POUR LA MOUSSE CITRON:

20 cl de crème liquide entière, froide (j'en ais mis 40cl)
100g de fromage blanc 0% (j'en ais mis 200g)
60g de sucre (j'ai mis 120g)
6 g soit 2 feuilles de

gélatine bovine (ici clic) (j'ai mis 6 g d'agar agar)

10 cl de jus de citron (j'en ais mis 200m°

J'ai ajouté des fraises tagada (facultatif)

Pour le miroir fraises j'ai improviser:


400g de fraises

100g de sucre

2,5g d'agar agar

1_Pour commencer préparer la génoise selon la recette donnée les quantités divisés par deux dans un moule a charnière.

Puis faite cuire.



2_Mettez votre crème légère au congélateur pour qu'elle soi bien froide ,ensuite déposez-la dans votre pétrin et fouettez-la ,ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à obtenir un chantilly,ajoutez-y le fromage blanc.



3_Mettez le jus de citron dans une casserole ajoutez le sucre et l'agar agar et lorsque le mélange bouillie retirez du feu attendre que le mélange soit tiède et ajouter a la chantilly+fromage blanc.



4_Si votre genoise et bien fine c'est bon sinon couper la en deux pour obtenir une fine génoise que vous déposerez dans le moule a charnière mélanger délicatement le jus citron avec la chantilly+fromage blanc et versez-le sur la génoise.

Déposez vos fraise tagada un peu partout dans votre mousse et égalisez-la



5_Mettre au frais ,personnellement je les laissez toute la nuit.



6_Le lendemain votre bavarois se tiens bien ,préparez le miroir fraises.



7_Pour le miroir fraise,dans une casserole mettez les 400g de fraises couper en morceaux plus le sucre et laisser cuire lorsque les fraises commence a fondre ajoutez l'agar agar et bien mélanger aux fraises retirer du feu.



8_Mixer les fraises attendre qu'elles tiédissent et ajoutez -les sur le bavarois remettre au frais au moins 1h .



Voila votre bavarois est prêt il ne vous reste plus qu'a le servir .



Le mélange citron fraise est magnifique un goût a la fois sucré,acidulé un déssert incroyablement bon je vous conseil de le tester vous ne le regretterez pas incha allah !!!



3 commentaires:

L'avis (ou la vie d'une maman) a dit…

J'adore les bavarois ! Il est super beau et je pense que le melange des saveurs doit etre delicieux. Bravo ;)

Miamana a dit…

Une merveille absolue, bravoooooooooooooooo!

selmakitchen a dit…

miamana:
merci a toi et bienvenue sur mon blog