samedi 14 mars 2015

Moelleux chantilly maltesers.Recette de moelleux facile.Chantilly facile et inratable.

Salem...


J'espère que vous allez bien et que vous profitez de votre week-end nous sommes au portes du printemps une saison que j'affectionne tout particulièrement le retour du beau temps, les fleurs, les arbres fleuries, les longues balades et sortie au parc tout ça me mene a vous parler de ma recette du jour un délicieux gâteau moelleux auquel j'ai apportée une touche de douceur supplémentaire avec une délicieuse chantilly maison et pour satisfaire tout le monde un nuage de maltesers ah ah vos enfants ne vont en faire qu'une bouchée, je vous souhaite une de bonnes réalisations bien gourmande, voila la recette ...






Ingrédients: Pour le moelleux.


-160g de farine
-140g de sucre
-1 sachet de levure
-6 œufs
-2 tablette de chocolat noir pâtissier
-250g de beurre

Ingrédients: Pour la chantilly.

-2 briques de crème liquide 30% de matières grasses
-50g de sucre







Deco:Des Maltesers

Préchauffer votre four a 180 degrés.

Mettez vos 2 briques de crème liquide au congélateur ainsi que les fouet de votre batteur et votre bol en inox ces 3 doivent être bien froid pour que votre chantilly monte bien et soit réussi.

Commencez par faire fondre votre chocolat et votre beurre au micro-ondes ou au bain marie, lorsque ceux-ci ont fondus réserver, dans votre saladier mettez vos œufs et fouettez les bien ajoutez le sucre.
Versez le mélange beurre-chocolat sur les œufs et le sucre et mélangez bien ajoutez la farine et la levure, mélanger votre préparation.


Dans un moule rond beurré versez votre pâte et faites cuire.


Sortez votre crème liquide et commencez a fouetter lorsque la préparation commence a prendre et épaissir augmenter la puissance ajouter votre sucre et continuez a battre jusqu'à obtenir une chantilly bien épaisse mettre au frais.


Lorsque votre moelleux est cuit mettre sur une grille et mettez au congélateur pour qu'il puisse refroidir plus rapidement.




Lorsque celui-ci a bien refroidir vous pourrez le couper en deux pour cela j'utilise un grand couteau a pain plus le gâteau est froid moins vous aurez de chute ou de miettes.



Après avoir coupé votre moelleux prélevez une partie de votre chantilly et déposer sur une face du moelleux, déposer dessus l'autre partie et déposer le reste de chantilly sur la surface supérieure de votre moelleux, décorer de maltesers.




J'espère que cette recette vous plairas abonnez vous a la newsletters pour ne rater aucune de mes publications...

11 commentaires:

Meriem a dit…

Salam Selma! Comme tu dis, les beaux jours arrivent pour notre plus grand bien ! Ton moelleux me met l'eau à la bouche des le matin !

ranouza a dit…

Comme il est gourmand!

laura a dit…

super gourmand ! c'est top les maltesers doivent apporter du croustillant … un vrai délice

Anonyme a dit…

Dès que je teste je te dis comment on la trouvé bien que je connaisse deja la repi de lol. A chacune de te recettes tt le monde se regale chez moi!
Combien ton moule fait de diametre???

Anonyme a dit…

Je voudrais savoir est-ce qu'on peut utilisé de la chantilly achêté au supermarché ?

Anonyme a dit…

Salam ils nous ont manquée tes recettes originales Lah y3tik saha bisous maryama

Anonyme a dit…

Salam aleykoum. Jai essayé ta recette avec de crème chantilly du commerce mais c'était tout de meme bon. Mais j'ai eu des difficultés à coupé en deux le moelleux........ A part sa ma sha Allah c'était super bon toute ma famille à apprécié. Je t'en remercie beaucoup. J'essayerai tes recettes encore avec plaisir et je vais pas tardé haha.

Anonyme a dit…

Merci pour cette recette! Elle est nette claire et précise! Je l'ai testée et le gateau a été approuvé par toute ma petite famille! ��

Sagessssssse

Anonyme a dit…

Excellente recette! Très bien expliquée et donc très facile à faire! ����

Sagessssssse

Anonyme a dit…

Salam tes recettes sont superbes t'es une grande cuisinière masha Allah cette recette est trop bien c'est expliquer clairement et pas compliquer merci beaucoup de partager ça avec nous ❤️

Anonyme a dit…

Superbe recette ! Rapide et gourmande, mais tu n'a pas préciser le temps de cuisson du moelleux chocolat ? Merci beaucoup de nous partager tes recettes ��