dimanche 22 mars 2015

Harcha façon Pancakes.Recette de choumicha.

Dernièrement je découvrais cette nouvelle recette née d'une erreur de cuisine la talentueuse choumicha nous partager se qui vu le jour dans sa cuisine un jour ou sa pâte a harcha étais trop liquide car elle avais mis trop de lait sa devint plus une pâte a pancakes en réalitée la harcha est une galette de semoule au beurre sablée et délicieuse , une pâte molle étalé en cercle que l'on cuit sur un tajine et que l'on déguste au petit déjeuner ou au goûter au Maroc un incontournable 






Harcha façon pancakes

Ingrédients:

250 gr de semoule de blé dur fine
4 cl d'huile neutre
4 cl de beurre fondu
30 cl de lait tiède
1 pincée de levure boulangère
7 gr de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1 càs de sucre
1 càc de sel

Faites tiédir le lait et incorporez la pincée de levure de boulangère.

Dans un plat mélanger la semoule de blé dur fine (ou extra fine pour moi) avec le beurre fondu et l'huile neutre, mélanger avec la fourchette afin de mouiller chaque grain de semoule.

Ensuite ajouter la levure chimique, les sucres et le sel, mélanger encore puis incorporer votre lait, bien mélanger afin de ne pas avoir de morceaux, puis couvrez d'un linge propre et laisser reposer 1/4 d'heure. Votre semoule va alors absorber le lait... Mettre une louche de pâte sur une poêle anti-adhésif sur feu moyen, les cuire sur les deux cotés... Se mange chaud accompagner de beurre fondu et miel...

                             

Aucun commentaire: