mercredi 6 novembre 2013

Tiramisu aux abricots .Tiramisu au mascarpone et chantilly.

Salem Aleykoum…

Voici une délicieuse recette que je voulais vous présenter depuis un petit moment certes je l’ais réalisé avec des abricots frais et oui se n’est plus la saison des abricots mais vous pouvez tout de même réaliser cette recette avec des abricots en conserve c’est un délicieux tiramisu ultra délicieux et frais .

Je l’ais réalisé a plusieurs reprise tout au long de cet été en variant les fruits et aussi la composition je vous avais présenter il y a quelques temps de cela le tiramisu au fraises et petits suisses celui-ci est un mélange de mascarpone et de chantilly parfais pour terminé un repas sur une touche de fraicheur ,j’espère que vous apprécierez alors n’oubliez pas régalez vous mais pas trop.


 


 

 

Ingrédients:

-1 boite de mascarpone

-80 g de sucre

-50ml de lait a peu prés

Pour la chantilly

-1 brique de crème liquide fraiche a 30% de matières grasses

-du sucre selon votre gout sucré plus ou moins votre chantilly

-1 sachet de crème fix

-des boudoirs

-des abricot frais coupé en tranche ou en boite de conserve selon les disponibilité

-un bol de sirop au citron ou autre pour tremper vos boudoirs

 

Préparation:

_ Commencez par mettre votre brique au congélateur ainsi que votre bol et les fouets de votre batteur pour facilité le montage de la chantilly lorsque celle-ci est montée en ayant ajouté bien sur le sucre et le sachet de crème fix réserver au frais .

Mélanger le mascarpone au sucre et ajouter le lait jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux et réserver.

Découper vos pèches en tranches et réserver .

Tapisser votre moule rond de boudoir au préalablement tremper dans le sirop .

Mélanger votre chantilly a votre mélange de mascarpone et versez en une partie sur vos boudoirs puis ajouter des abricots je vous conseille de les couper en petit carré cela sera plus facile a déguster .

_De nouveau tapisser de boudoirs puis ajouter un peu de mélange chantilly mascarpone et ajouter un peu d’abricots terminer par le reste de mélange chantilly mascarpone et lisser correctement .

_Terminer en décorant votre tiramisu avec vos tranches d’abricots et des vermicelles aux chocolats.

_Garder au frais et dégustez-le bien frais.

Bon appétit.

 

 

 

7 commentaires:

Nadji a dit…

Un tiramisu que je dégusterai avec plaisir.
Délicieux.
A bientôt

Maryse & Cocotte a dit…

il doit être délicieux !!

la Fourmi Elé a dit…

il est vraiment très beau.

Matina a dit…

Il est superbe, merci selma ça change du tiramisu classique

Freddy gallagher a dit…

Bonjour,

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Maryem a dit…

Trop beau ce tiramisu ! Et sûrement très bon !

Maryem a dit…

Trop beau ! Et sûrement très bon !