mercredi 3 avril 2013

Gateau moelleux aux dattes sauce caramel au beurre salé.Recette de gateau aux dattes pour le gouter

Salem Aleykoum...


Je vous presentais ce matin mon nouveau partenariat avec l’enseigne des miels cretet voici une delicieuse recette réalisé avec le miel que j’ai sélectionné parmis ceux qui m’ont été proposé de tester le « miel dessert et fruits » j’avais dans mes placards de delicieuse dattes rapporté d’algerie et je me suis imaginé un délicieux gateau pour le gouter, associé avec mon pot de miel j’ai alors fais quelques recherches pour enfin trouver LA recette que je cherché pour cela je remercie Mathilde du blog 4 saisons en cuisine pour ce délicieux partage voici la recette et les photos de ma réalisation contrairement a Mathilde qui a fais un gros gateau j’ai decidé de les faire en forme de muffins donc plus facile a deguster en portions individuel j’espere que cette recette vous plairas car elle est vraiment delicieuse et tellement moelleuse.










 

Ingrédients:

_230 g de dattes dénoyautées

175 g de farine

125 g de sucre brun type vergeoise

2 oeufs

75 g de beurre salé mou

20 cl d'eau bouillante

2 cuillère à soupe de miel

2 cuillères à soupe de sirop d'agave(pour moi 2 cuillére du miel desserts et fruits Miel crétet

1/3 de paquet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Mathilde a réaliser une sauce toffee moi j’ai accompagné mes muffins de caramel au beurre salé la recette ICI.

Préparation:

Mettre les dattes dénoyautées dans le bol du mixeur avec 20 cl d'eau bouillante. Mettre le couvercle et réserver.

Préchauffer le four à 180°c. Beurrer le moule à manqué et réserver.

Mélanger le beurre salé mou avec le sucre. Travailler jusqu'à obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un, puis le miel et le sirop d'agave. Ajouter la farine et la levure. Mélanger au fouet à main pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Mixer les dattes et y ajouter le bicarbonate. Ajouter au mélange précédent et bien incorporer. Verser la pâte dans vos caissettes a muffins et enfourner pour 30 minutes.

Lorsque les muffins sont cuit, sortit du four et le laisser refroidir au moins 15 minutes.

Préparer votre caramel au beurre salé la recette ICI.

Lorsque le caramel est prêt napper vos muffins et déguster tiéde ou froid.

En partenariat avec 

7 commentaires:

farah a dit…

hmmmmm ça a l'air extra
bises ma belle

Neaira a dit…

hmmm ce caramel coulant sur le dessus c'est totalement décadent ! j'adore !!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils seraient parfaits pour mon 4 heures...

selma kitchen a dit…

merci les choupinettes vous étes trop mimis c'est une tuerie les dattes apportent un moelleux inconparable je vous invite fortement a la tester cette recette bises et bonne journée

Julia T a dit…

Ohlala! Que c'est gourmand! Oufff je ne résiste pas! Je t'en pique 1 au passage! Bises!

selma kitchen a dit…

Mais va s'y sert toi ils sont super moelleux et se conservent longtemps en plus

Maiwenn a dit…

Les photos sont superbes !! ça me donne réellement envie !
A tester d'urgence pour le gouté
Maiwenn