vendredi 1 mars 2013

Madeleines espagnoles.Magdalenas espagnole.

Salem Aleykoum...


Aujourd'hui au menu de delicieuses madeleines espagnoles ou magdalenas une delicieuse recette que je voulais absolument partager avec vous .
Je les ais déja réalisées a plusieurs reprise elles sont delicieuses sans plus attendre voici la recette.







Source:Le blog de samar

Pour les mesures,ont utilise un pot de yaourt vide

_3 oeufs
_3 pots de farine
_1 pot de yaourt nature
_zeste d'un citron
_1 pot et demi de sucre
_1/2 pot d'huile d'olive
_1/2pot d'huile végètale
_1 cuillére a café de levure chimique
_sucre en poudre pour la deco


Préparation:
Temps de préparation:10min  Temps de cuisson:25min

Préchauffer votre four à 180°c
 

1. Dans un saladier, fouetter les oeufs le sucre et le zeste de citron jusqu'a obtenir un melange mousseux.
2. Ajouter les 2 huiles (olive et végétale), fouetter à nouveau pour les incorporer.
3. Ajouter le yaourt nature fouetter à nouveau, puis incorporer la farine (mélangée à la levure et tamisée) petit à petit.
 
4. A l'aide d'une cuillére, remplir à moitié les caissettes à muffin, et saupoudrer de sucre en poudre au centre de chaque madeleine.
5. Enfourner pour 25 min ou jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et que le cure dent en ressorte sec.


 

5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Hummmmmmm... j'en ai mangé toute mon enfance...

selma kitchen a dit…

C'est vrai une delicieuse recette qui sent bon les souvenirs d'enfance .

Miamana a dit…

Elles semblent bien moelleuses, parfaites....

Cathy a dit…

Coucou Selma ;)
Elles me font de l’œil ces petites madeleines... et c'est tellement tentant que je vais essayer ta recette aujourd'hui pour accompagner des pana cotta à la framboise :)
Merci pour ce joli partage. Je te souhaite une très belle journée. Bisous (=^v^=)

Anonyme a dit…

Je les ai testé et tout le monde a approuvé petits comme grands!!