mardi 26 mars 2013

Gateau moelleux au gingembre,zeste d'orange et raisins secs et ganache au chocolat.

Salem Aleykoum…

Un délicieux gâteau au gingembre pour le gouter sa vous dit ? Je vous propose un gâteau au saveurs improbable mais tellement gouteux qu’il vous faudra le tester impérativement des raisins secs, du gingembre, le zeste d’une orange une très bonne association ,j’étais surprise du résultat dans le bon sens bien sur ,pour votre 16h il sera idéale ,place a la recette…




 

 



 

Ingrédients:

_1 pot de yaourt (garder le bien il vous serviras de mesure)

_2 œufs

_1 pot de sucre

_½ pot d’huile

_3 pot de farine

_½ sachet de levure

_10g de gingembre haché finement

_le zeste d’une orange

_60g de raisins secs



Ganache au chocolat noir

_100g de chocolat noir pâtissier

_50ml de crème liquide 30%


Préparation:


Commencer par préchauffer votre four a 200°c.Beurrer et fariner un moule en couronne et réserver-le.

Dans votre saladier casser vos œufs, ajouter votre yaourt le sucre, l’huile, la farine et la levure puis ajouter le gingembre, le zeste de votre orange et vos raisins secs.

Verser votre préparation dans votre moule et enfourner.

Laisser dorer votre gâteau piquer s’en l’intérieur avec la pointe d’un couteau lorsque celui-ci ressort propre votre gâteau et prêt .

Vous pouvez le sortir et laisser refroidir.

Préparer la ganache faite fondre votre chocolat au bain marie et ajouter s’y la crème liquide mélanger le tout et verser sur votre gâteau laisser refroidir et server a l’heure du gouter.

3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Hummmmmm... il a pas l'air mauvais du tout !

Anonyme a dit…

Bonjour, je ne comprends pas, quelle sorte de yogourt faut-il mettre, nature, à la vanille? Ou bien faut-il seulement se servir d'un pot vide pour les mesures? Merci!

Unknown a dit…

Anonyme
Bonjour alors out tout a fais il faut un yaourt de votre choix nature ou aromatisè et comme je dit entre parentheses Le pot va servirdans la recette Merci de at visited a tres bientot sur selma kitchen
Ps Je m'excuse de ne répondre que maintenant