jeudi 4 août 2011

Petits pains marocain au graines de pavot

salem

Je vous propose aujourd'hui des petits pains marocain au graines de pavot une merveilleuse recette qui n'ai autre que ma recette fétiche du pain marocain une mie délicieuse un moelleux incomparable,trêve de parole,place aux photo.




Ingredients:

_500g de farine
_25g de levure
_2 cuillére a café de sel
_de l'eau tiéde


  • Dans une jatte deposez la levure et ajoutez un verre d'eau tiede pour que la levure fonde ,ajoutez votre farine puis le sel et ramassez votre pate avec l'eau je ne sais pas exactement combien je met d'eau car je fais ca a vu d'oeil mais versez l'eau en utilisant un verre et ajoutez l'eau verre par verre jusqu'a obtenir une pate molle ,maléable facile a travailler,soupoudrez-la de farine et laissez la reposer.
  • Lorsque votre pate a bien levé mouillez vos mains et separez-la en 10 petits pains que vous roulerez dans la farine et que vous deposerez dans un plateau allant au four .
  • Aplatissez légérement vos petits pains et couvrez de nouveau pour 25min.
  • Préchauffer votre four a 240°c et des qu'il est chaud enfourner vos petits pains marocains au préalablement badigeonner de lait et soupoudrez-les de graines de pavot .
  • Lorsque vos petits pain marocain prene un joli couleur retirez-les .
  • A deguster sans moderation.






2 commentaires:

Miamana a dit…

Ces petits pains ont l'air vraiment divins! Merci du partage et saha aidek....

Anonyme a dit…
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