jeudi 1 novembre 2012

Chinois a la confiture de fraise. recette facile de chinois

Salem...
Voici une délicieuse recette que je voulais partager avec vous un chinois a la confiture de fraise pour moi car la recette originale et celle de djouza qu'elle a réalisée elle avec une confiture de framboise,elle est exquise testez-la vous ne serez pas decu.
Voici un copié-collé de la recette.






2 cuillères à café de levure boulanger (j'ai mis 2 sachets de levure)
  • 400 gr de farine
  • 50 gr de sucre (moi j'ai mis 80 gr)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 70 gr de beurre ramolli
  • 1 oeuf battu
  • 210 gr de lait tiède mélangé à un peu de fleur d'oranger


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    Mettre tous les ingrédients sauf le beurre dans le bol du pétrin. Mouillez avec le lait tiède et mélangez à vitesse normale puis vitesse rapide afin d'avoir une belle pâte homogène. Rajoutez le beurre en parcelle et continuez de pétrir. La pâte est lisse et se décolle des parois de la cuve.
     
    Couvrir d'un linge propre et laissez gonfler pendant 1 heure. Dégazez. Remettre en boule et laissez la pâte se détendre pendant 10 min. Farinez le plan de travail et étalez la pâte en un rectangle de 30 cm par 20 cm environ. Déposez la confiture de framboise et étalez bien uniformément. Roulez la pâte en prenant soin de ne pas faire déborder la confiture. Coupez des tronçons de 2 à 3 cm et déposez les légèrement espacés dans un moule à manqué déjà beurré.
     
     
    Laissez gonfler de nouveau pour 45 min à 1h. Badigeonnez la surface de la brioche d'un jaune d'oeuf battu mélangé avec un peu de lait. Saupoudrez de sucre perlé. Mettre à cuire la brioche dans un four non préchauffé. Elle est cuite lorsqu'elle est bien dorée.
    Démoulez et laissez refroidir.
     

     

    2 commentaires:

    LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

    Il est bien tentant ce chinois !

    bigmumy a dit…

    Superbe Selma, j'aime beaucoup avec la confiture de fraises !!!! merci pour le clin d'oeil. Je te programme pour mon prochain article de vos réalisations !!! merci encore, bises et bonne soirée