vendredi 28 octobre 2011

Donuts extra moelleux. recette de donuts facile.

Salem!!!

Aujourd'hui je vous propose une recette extra de donuts cette recette me viens du blog de safya masha allah allez lui rendre une petite visite vous ne le regretterez pas donc comme je vous disez c'est une recette hyper hyper facile a faire même si les explications vont vous paraître très longue donc je vous conseil cette recette ,les donuts sont moelleux extra rien a dire une recette adopté.







Je vous ais fais un copier coller de sa recette rien a changer safya a tout détailler masha allah

30g de levure fraîche de boulangerie ou 3 cc de levure sèche
60ml d'eau tiède
80g de sucre
2 oeufs
1 cc de sel
340ml de lait ou lait végétal tempéré
750g de farine T55
80g de margarine ou beurre très mou

Pour le glaçage :

 - Chocolat pâtissier / beurre  et/ou
- 250g de sucre glace + 1 blanc d'oeuf + 1/2 jus de citron + colorant rouge (ça fait une petite quantité de glaçage)
- Vermicelles colorées

Dans un grand saladier, émietter la levure fraîche puis ajouter l'eau tiède et une pincée de sucre. Délayer du bout des doigts ou au fouet, couvrir et laisser 5 min le temps d'observer des petites bulles en surface.

Verser le sucre, les oeufs battus légèrement, le sel, le lait tempéré et le 1/3 de la farine (250g). Mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la farine soit grossièrement amalgamée avec les liquides puis ajouter un autre 1/3 de farine (250g), mélanger comme précédemment puis finir avec le reste de farine (250g) en mélangeant juste assez pour incorporer grossièrement la farine: la pâte est encore hétérogène et grumeleuse à ce stade.

Ajouter la margarine coupée en très fines lamelles et continuer à mélanger avec la cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule molle et collante qui se rassemble sur la cuillère.

Nettoyer la cuillère avec une corne pour récupérer la pâte collée et travailler avec la main en malaxant pour écraser les morceaux de margarine: la pâte doit devenir de plus en plus lisse et homogène (ajouter au besoin un peu de farine si vous sentez que la pâte est trop collante mais théoriquement pas plus de 2 cs de farine devraient être nécessaires). Continuer à pétrir 10 min pour assouplir la pâte et développer le gluten: stopper dès que la pâte a une surface lisse et douce.

Mettre la pâte en boule dans un saladier légèrement huilé, couvrir avec du film alimentaire et un torchon et laisser doubler de volume environ 1h.

Fariner légèrement le plan de travail et verser la pâte . Écraser doucement avec la paume de la main pour ne pas trop la dégazer. Étaler en douceur au rouleau jusqu'à une épaisseur de 1,5 cm environ (la pâte doit rester souple et gonflée avec des bulles).

Avec un emporte-pièce, un cercle ou un verre de 7 à 8 cm de diamètre, découper des ronds en appuyant fermement. Pour le trou central, j'utilise un bouchon de bouteille d'eau.

Déposer les donuts dans des plateaux farinés en veillant à les espacer d'au moins 5 cm .

Couvrir les donuts avec un linge propre et laisser lever environ 45 min.

Chauffer l'huile 5 minutes avant , attention, l'huile ne doit pas être fumante sinon les beignets dorent immédiatement sans cuire à l'intérieur! Si vous avez un thermomètre de cuisson, la température doit être aux alentours de 175°C.

Plonger les donuts dans l'huile à raison de 2 à 4 beignets à la fois et laisser dorer environ 1 à 2 min avant de retourner le donut pour cuire l'autre face.

Retirer les donuts avec une écumoire et les déposer sur une grille recouverte de papier absorbant.

Pour des donuts "nature", verser le sucre cristal dans un sac papier , ajouter les donuts un par un, refermer et secouer pour un enrobage parfait!
 Préparation du glaçage :

Pour le chocolat, faites le fondre avec un peu de beurre et c'est prêt .
Pour le glaçage Rose, mélanger avec une spatule (important!) , le sucre glace et le blanc d'oeuf, ajouter le jus du demi citron, et continuer à bien mélanger. Ajoutez le colorant rouge






    J'espère que cette vous plaira comme elle m'as plu je vous la conseille et n'oubliez pas de voter pour moi au concours MARIE CLAIRE.






    4 commentaires:

    L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

    Une belle reussite ;) bravooooo

    Oranie a dit…

    De très beaux donuts, biz

    oum hajar a dit…

    salem manifique ressette je voulais toujours l'essayer et j'ai eu machalah une tres belle resultat lah y3tik saha bisous

    Air Délices a dit…

    Magnifique tes donuts bravo!!! Merci pour le lien :-)