Vous souhaitez étre prevenu a chacunes de mes nouvelles recettes alors inscrivez-vous a ma newsletters vous recevrez un e-mail des leurs publications.
Voici la delicieuse recette d'un gateau algerien el mchekek un gateau uniquement aux amandes ,une recette que j'ai trouvé sur le charmand blog de ART DE CUISINE CHEZ SIHEM je n'en ais pas etais decu bien au contraire,un gateau qui fond en bouche,un delice.
-3 mesures d'amandesfinement moulus
-1 mesure et demi de sucre glace
-3 blanc d'oeuf moyen
-1 cuillére a café de vanille
-du colorant selon votre choix moi ce fut comme sihem du vert et du rose
-du sucre glace pour decore
-des amandes entiers pour decorer
Pour commencer prenez un saladier et mettez s'y vos amandes ajoutez le sucre glace,les blancs d'oeufsjusqu'a obtention d'une pate ni trop dur ni trop molle,mettez le colorant si vous souhaitez colorer vos gateaux.
Faite des boules de la grosseur d'une noix enrouler les dans le sucre glace melanger a la cuillére de sucre vanillée et deposez dans des caissettes piquez les d'une amande et faite cuire a 150°c pendant 15 a 20 minutes.
les gateaux ne doivent pas prendre de couleurs
merci
Voici la delicieuse recette d'un gateau algerien el mchekek un gateau uniquement aux amandes ,une recette que j'ai trouvé sur le charmand blog de ART DE CUISINE CHEZ SIHEM je n'en ais pas etais decu bien au contraire,un gateau qui fond en bouche,un delice.
Voici donc la recette de sihem j'ai simplement divisé les ingrédients par deux pour ne pas avoir une grosse quantités:
-3 mesures d'amandesfinement moulus
-1 mesure et demi de sucre glace
-3 blanc d'oeuf moyen
-1 cuillére a café de vanille
-du colorant selon votre choix moi ce fut comme sihem du vert et du rose
-du sucre glace pour decore
-des amandes entiers pour decorer
Pour commencer prenez un saladier et mettez s'y vos amandes ajoutez le sucre glace,les blancs d'oeufsjusqu'a obtention d'une pate ni trop dur ni trop molle,mettez le colorant si vous souhaitez colorer vos gateaux.
Faite des boules de la grosseur d'une noix enrouler les dans le sucre glace melanger a la cuillére de sucre vanillée et deposez dans des caissettes piquez les d'une amande et faite cuire a 150°c pendant 15 a 20 minutes.
les gateaux ne doivent pas prendre de couleurs
9 commentaires:
bravo Salma! superbes!! j'en ai déjà fais j'adore!! bisous
merci llysa tu as raison ces petits merveilleuses et fondantes un regal merci de ta visite et bon week end
Salam ma chère j'arrive pas à voir les photos, je sais pas si ça vient de blogger!! Bisous et bonne soirée.
wa aleikoum salem je viens de regler le probléme ourthi normalement c'est bon
allez a trés vite
très beaux tes gâteaux
bisous
bravo pour le concours ma chere!!moi je suis un peu deçue d'avoir perdue...bisousssssss
wa aleikoum salem ourthi barakallah oufik merci et je te comprend ourthi tu le mériter autant que moi incha allah que tu gagne au concours chez soulef ya rabi
je te souhaite une bonne journée
Une recette bien délicieuse que j'ai eu l'occasion de préparer pour un mariage de 300 personnes, tu l'as superbement bien réussi, bravo, bonne soirée, bisous
masha allah djouza 300 personnes tu as assuré ma chere bravo a toi et merci du compliment c'est vrai qu'ils sont bons
au fait je ne sais pas si je te l'est dit j'ai gagné la deuxieme place chez sihem le coffee grinder
je te remercie de ton soutien ma belle
bonne fin de journée et bonne semaine a +
Enregistrer un commentaire