samedi 6 août 2011

la pate a sucre

Salem!

Aujourd'hui je partage avec vous la recette de la pâte a sucre .
Cette pâte qui est utilisé pour couvrir vos gâteaux ou réaliser des objets ou personnage pour décorer vos gâteaux.



Ingrédients:

  • 30 chamallow
  • 300g de sucre glace
  • de l'huile neutre


1/ Badigeonnez un saladier d’huile et mettez-y les chamallows. Passez-le au micro-ondes 20 secondes, mélangez et remettez 20 secondes au micro ondes.
2/ Ajoutez la moitié du sucre glace dans les chamallows fondus, mélangez et ajoutez le reste de sucre glace.Pétrir avec les mains jusqu’à que la pâte ne colle plus à vos doigts .
 Ajoutez le colorant de votre choix.
J'ai divisé la pâte en quatre et j'ai coloré de 4 couleurs différente.

3/ Saupoudrez votre plan de travail de maïzena et étalez la pâte à sucre aux chamallows à l’aide d’un rouleau pâtissier.

Vous pouvez laissez cour a votre imagination pour réaliser des décorations de votre choix.


Votre pate a sucre maison et plus fragile que celle du commerce mais vous pouvez la conserver dans une boite hermétique.



Merci de votre visite et a bientôt je l'espère si ma cette article vous a plut alors laissez moi un commentaires ,merci.

Salem!!!

8 commentaires:

nibele a dit…

te recette me pleit beaucoup,je n'hesiterai pas à la realiser inchallah

dahlia a dit…

je note ta recette et je vais bientot la tester j'en ai déja réalisé une a base de fondant mais que je n'ai pas dutout aimé

dahlia a dit…

je note ta recette et je vais bientot la tester j'en ai déja réalisé une a base de fondant mais que je n'ai pas dutout aimé

dahlia a dit…

je note ta recette et je vais bientot la tester j'en ai déja réalisé une a base de fondant mais que je n'ai pas dutout aimé

dahlia a dit…

je note ta recette et je vais bientot la tester j'en ai déja réalisé une a base de fondant mais que je n'ai pas dutout aimé

cadja a dit…

salam. ta recette me plait mais où trouves-tu des chamallows sans gélatine porcine?? merci

selmakitchen a dit…

cadja
salem ourthi tout dabord je tiens a te dire que j'achete les chamallow qui contiennent de la gelatine de porc car dans le bonbons,le chamallow au final il ne reste ni la trace,ni l'odeur,ni la couleur ,ni le gout de l'element illicite de base donc je te met l'avis d'imminent savant pour te faire une idée
j'espere avoir repondu t a tes questions
salem ourthi
http://www.salafs.com/modules/news/article.php?storyid=10104

selmakitchen a dit…

cadja
salem ourthi tout dabord je tiens a te dire que j'achete les chamallow qui contiennent de la gelatine de porc car dans le bonbons,le chamallow au final il ne reste ni la trace,ni l'odeur,ni la couleur ,ni le gout de l'element illicite de base donc je te met l'avis d'imminent savant pour te faire une idée
j'espere avoir repondu t a tes questions
salem ourthi
http://www.salafs.com/modules/news/article.php?storyid=10104