jeudi 27 octobre 2011

Focaccia aux oignons et SYRTOS aux herbes de provences.

Salem a vous!!!

Aujourd'hui je vous propose une pain italien que vous devez sans doute connaître "le focaccia" un délicieux pains que vous pouvez garnir comme vous voulez.
Cette recette est ma recette donc c'est focaccia a ma façon j'ai réaliser cette recette en garnissant mon focaccia d'oignons et de fromage SYRTOS au herbes de provences en partenariat avec BEL TCHIZ BOX.




Ingrédients:

_500g de farine
_22g de levure
_2 a 3 cuillères de sel
_l'eau pour ramasser la pâte

Garniture:
_de l'huile d'olive
_2 oignons
_du fromage SYRTOS



1_Dans le bol de votre pétrin mettre la levure et 60cl d'eau tiède mélanger a l'aide d'une cuillère puis ajouter la farine et le sel et commencer a faire tourner votre robot puissance1 ensuite ajoutez l'eau petit a petit et monter en puissance 3 il vous faut obtenir une pâte bien molle pas trop collante que vous pouvez ramasser facilement a la main.

2_Stopper votre robot et ramasser votre pâte dans un plat allant au four déposer une feuille de papier cuisson et versez-y un petit peu d'huile d'olive et bien étaler ,ensuite mettez de l'huile d'olive dans votre mains et prenez votre pâte et étalez-la dans les dimension de votre plat lorsque votre pain sera bien étaler  huilez bien la pâte et a l'aide d'un de vos doigts faite des trous dans votre pâte comme ci-dessous.

Ensuite découpez votre oignons finement et disposez-les sur la pâte et ajoutez de ci de la du fromage SYRTOS puis laisser levé 30 minutes .

Puis préchauffer votre four 200°c piquez votre pâte et enfourner laissez bien cuire votre focaccia laissez bien doré.


Voila j'espère que ma recette vous aura plu.
Et merci a mon partenaire.







SVP PENSEZ A VOTER POUR MOI AU CONCOURS MARIE CLAIRE EN CLIQUANT SUR LE LOGO CI-DESSOUS.

8 commentaires:

L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

J'adore ce genre de pain ... ici, on mange souvent des fougasses ça ressemble un peu ;)Bonne journee ... ps: je file voter pour toi avant d'oublier lol

selmakitchen a dit…

c'est vrai que c'est pas mal aussi les fougasses j'aime bien ces pains aux multitudes de gout c'est toujour une decouverte et merci pour ton vote

la butineuse a dit…

Ta recette me fait envie! Merci pour le partage.
Bizz

linda a dit…

elle m'a l'air superbe bonne !!!!

bigmumy a dit…

J'en ai fait une hier àn s'est régalé !! la tienne aux saveurs oigons me plait beaucoup !!! bisous et bonne soirée

selmakitchen a dit…

merci djouza contente de ton passage merci de tes commentaires
merci pour ta futur mise a l'honneur toujour un plaisir

bouchra a dit…

un délice que j'aime bcp bisous ma belle

❤ Délices de Tunis ❤ a dit…

ce pain a l'air absolument délicieux !!!!
Bises

✿ je Te SouhaiTe un bOn VendRedi ✿