vendredi 30 septembre 2011

Chorba aux crevettes et a la langue d'oiseau

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Je reviens cette fois-ci avec une recette salé une délicieuse chorba sans viande mais j'y ais mis a la place des crevettes fraîche ,hummm un régal c'était la première fois que je cuisiné des crevettes dans une chorba mais je la referais très sûrement car elle fut réellement bonne ,en tout cas je vous conseil de tester ma recette car en plus d'être bonne elle est d'une facilité de réalisation déconcertante.

Sans plus attendre voici les photos et la recette,j'espère qu'elle vous plairas.







Pour réaliser cette recette il vous faudras:


_1 gros oignon
_3 gousses d'ail
_1 tomate fraîche
_3 branches de coriandre
_200g de crevettes décortiques
_150g de pâte langue d'oiseau ou lsane eter.
_1 filet d'huile d'olive
_1 cuillère a café de laurier moulus ou 2 feuille de laurier
_1 demi cuillère a café de poivre
_1 cuillère a café et demi de coriandre moulus(je parle la de la graine de coriandre moulus)
_1 cuillère a café et demi de paprika.
_1 a 2 cuillère a soupe de tomate concentré
_du sel ,de l'eau


1_Râpez l'oignon et l'ail disposez-les dans une marmite ajoutez s'y le filet d'huile et laissez revenir entre-temps décortiquez les crevettes et coupez-les en trois ajoutez-les dans votre marmite puis ajoutez la tomate fraîche râpé elle aussi découpez finement la coriandre fraîche et mettez-en une partie l'autre partis serviras au décor final, mélangez le tout et ajoutez les épices,le sel le poivre.

2_Maintenant vous pouvez mettre l'eau et lorsque celle-ci boue ajoutez les pâtes langue d'oiseau et laissez cuire a mi-cuisson ajoutez la tomate concentré et finir la cuisson.

3_Servir chaude saupoudrez de coriandre,je vous souhaite bon appétit.



Pensez a me laissez vos commentaires concernant ma recette et n'oubliez pas de voter en haut a droite du blog pour me donner votre avis sur le disign de mon blog ,encore merci et a trés vite incha allah .

10 commentaires:

bigmumy a dit…

J'ai jamais pensé aux crevettes !! ça doit être bien délicieux !!! bisous et bonne soirée

selmakitchen a dit…

franchement essaye la tu ne le regretteras pas tellement que c'etais bon et je n'en avais pas beaucoup fait j'ai racheter des crevettes le lendemain pour la refaire elle etais trop bonne
bonne soirée a toi

Mimine a dit…

Mmmm que ça doit être exquise cette soupe et avec les crevettes tu me donne faim, douce nuit ma chère, bisous.

PS: labas 3liha ta petite puce la mienne aussi elle a la toux.

selmakitchen a dit…

ya ourthi kif kif maintenant c'est les deux bronchite la fievre 40°c de moyenne je ne te dit pas je me prepare a passer une douce nuit la ;) et toi ta petite aussi meskina elle est malade tu sais avec ce temp ont sais plus comment les habiller
hamdoulilah allah ichafihoum incha allah
bonne nuit ourthi

Llysa a dit…

elle st superbe cette chorba et trés renommée à Alger !! c'est délicieux!! bravo ma belle, très belle présentation! gros bisous

selmakitchen a dit…

merci llysa tu vois je les faitee a l'improvisation je ne savais pas qu'a alger c'etais une chorba renommé tu me l'apprend merci de ta visite et bonne journée

L'avis (ou la vie d'une maman) a dit…

Je ne savais pas qu'on pouvait en faire avec des crevettes ! ça doit etre delicieux...merci pour la recette ;)

selmakitchen a dit…

et oui c'est une premiere pour moi et je ne regrette pas de l'avoir testé elle est TROP BONNE merci de ton passageet de tes commentaires sa me fais trés plaisir
bon week end je l'espere

nadjet a dit…

Bonjour Selma Je prépare des soupes au poison ,avec des crevettes sa doit être délicieuse, bisou et bon weekend.

selmakitchen a dit…

salem nadjet
tu a tout a fais raison c'est delicieux merci beaucoup de ta visite t bonne soirée