mardi 1 novembre 2011

Tripes de mouton en sauce .Plat spécial AID EL KEBIR.

Je vous présente ce soir un plat typique que nous réalisons le jour de l'aid les tripes de mouton en sauce un plat délicieux ,une sauce aux saveur unique une recette traditionnel .
Alors personnellement le jour de l'aid après avoir sacrifié le mouton et nettoyer,lavé l'ensemble ont commence tout d'abord avec les délicieuse brochettes d'abats roulé dans la crépine du mouton accompagné de sel et de cumin avec un bon pain marocain bien moelleux et chaud et un délicieux berade de thé a la menthe .
Ensuite viens le moment de préparer le plat de l'aid notre fameuse dewara alors l'aid c'est pas pour aujourd'hui donc voici la recette simple a réaliser dimanche 6 novembre incha allah .



Ingrédients:


Des tripes(panse,gras-double,boyaux)
_1 gros oignon

_2 gousses d'ail

_1 tomate

_3 carottes

_5 pommes de terre

_1 petite boite de poix chiche

_du persil

_3 cuillères a soupe de tomate concentré

_de l'huile

_du sel

_du safran(1 sachet)

_du poivre (2 cuillères a café)

_du paprika(3 cuillères a café)

_du gingembre(2 cuillères a café)

_1 cuillère a café de harissa





1_Commencez par râpé votre oignon et votre ail dans votre marmite ajoutez de l'huile et ajoutez le sel,laissez rissolé ajoutez les tripes, hacher du persil et l'ajouter dans la préparation.



2_Mettre les épices et découper les carottes en rondelles ajoutez-les aussi dans la marmite remplir d'eau et laissez cuire.



3_Lorsque les tripes et les carottes sont presque cuites ajouter les poix chiche,et la tomate concentré,+la harissa.



4_Lorsque tout est cuit mettre les pommes de terre et laisser cuire elles cuisent très vite donc ont les met au dernier moment pour les pommes de terre que j'avais a la maison la cuisson c'est faite très vite après si vos pommes de terre sont difficile a cuire les ajoutez un peu plus tôt lors de la cuisson.



5_Voila votre plat et terminer il ne vous reste plus qu'a le servir chaud saupoudrez de persil frais haché.



C'est un très bon plat avec beaucoup de goût ,surtout parce qu'il est piquant c'est selon les goût si vous n'aimez pas les plats relevé n'ajoutez pas la harissa le plat en sera toujours aussi bon .




Je vous souhaite une bonne soirée incha allah a demain et n'oubliez pas de vous inscrire  a ma newsletters pour ne rater aucune de mes réalisations.


Pour voter pour moi au concours MARIE CLAIRE sa se passe ICI.

7 commentaires:

Azura a dit…

Merci on aile bcp ce plat

Ya'tik saha

Oranie a dit…

Cà sent l'aid ici lolll, yatek saha pour ce délice, bisous

silvi a dit…

Merci pour ta recette ma belle ,je te souhaite un tres bon Aid à toi et a ta famille , bises

sarah a dit…

merci du partage!bisess

L'avis (ou la vie) d'une maman) a dit…

Je ne sais pas trop cuisiner les abats mais là tu me donnes envie ;)
Bonne journee

bigmumy a dit…

Coucou, chaque fois que ma mère les prépare je n'arrive pas à gouter le goût est trop prononcé. Mais autour de moi tout le monde aime !!!! Je viens de lire ton commentaire et je vais y remédier bien sûr !!!! tu fais partie de mes plus proches copinautes !!! tu as bien fait de me rappeler à l'ordre Bisous et bonne journée

lesjoyauxdesherazade a dit…

oh un régal, j'adore , bisous