Salem…
Je vous présentais dernièrement ma recette de la ganache montée au chocolat au lait ultra facile et légère une tuerie j’en ais réalisais une merveilleuse buche tellement légère et moelleuse a la fois ,superbe j’ai utilisais pour cette recette ma recette de génoise ultra facile et légère bon allez je vous présente les photos de ma réalisation et la recette bien sur ,un avis ,une suggestions ou autres laisser vos commentaires je me ferais un plaisir d’y répondre .
Ingrédients: Pour la génoise.
_4 œufs
_125g de sucre
_125g de farine
_8g de levure
Préparation:
Pour réaliser cette recette il vous faut un robot qui permette d'ajouter les ingrédients au fur et a mesure sans devoir arrêter et ouvrir celui-ci a chaque ajout.
Le secret de la réussite de cette génoise et la rapidité d'exécution .
Préparer donc tout se dont vous avez besoin avant de vous lancer, beurrer le moule si vous n'avez pas de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger la farine a la levure.
Séparer les blancs des jaunes, dans le bol de votre robot mettre les blancs et commencer a battre ceux-ci en neige avec une pincée de sel(le sel est facultatif, il ne sert a rien d'en mettre les blancs monterons tout aussi bien sans mais c'est une question"psycologique"si cela vous rassure alors ajouter une pincée)
Quant ils sont très ferme ajouter le sucre et bâter encore.
Baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes d'oeufs,puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêter très rapidement le robot pour ne pas que la préparation est le temps de retomber, verser dans votre moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20min.
Ingrédients: Pour la ganache montée
A réaliser la veille
-200g de chocolat au lait
-200ml de crème liquide à 30% attention ne pas utiliser une crème allégé .
Préparation:
Mettre vos 200ml de crème à chauffer dans une casserole à feu moyen.
Couper votre chocolat en carré ,lorsque la crème à bouilli verser la sur le chocolat et à l'aide d'une Maryse mélanger les deux éléments jusqu'à se que le chocolat soit fondu.
Verser la préparation dans le bol en inox de votre batteur et mettre au frigo toute la nuit ou pour les plus pressé au congélateur 30 min ou moins vérifier des que la préparation est bien froide alors vous pouvez fouetter au robot quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une chantilly épaisse
A oui j'oublié lorsque vous mettez votre préparation au frigo couvrez de papier sulfurisé au contact se qui veut dire qu'il faut déposer le papier sur la ganache en ayant contact avec celle ci pour éviter que ne se forme une fine pellicule sur la ganache cela à déjà dut vous arriver.
Lorsque vous avez réalisé votre génoise et votre ganache montée est prête découper les bords bien droit de votre génoise puis humidifié légèrement votre génoise avec du lait puis a l’aide d’une spatule étaler les ¾ de votre ganache montée sur la génoise étaler uniformément puis rouler votre buche .
Découper un bord puis étaler les ¼ de la ganache sur le biscuit puis coller le bord que vous avez découpé pour donner l’effet buche et couvrir tout le biscuit du reste de la ganache montée.
Saupoudrez de copeaux de chocolat ou si vous n’avez pas râper.
Je vous présentais dernièrement ma recette de la ganache montée au chocolat au lait ultra facile et légère une tuerie j’en ais réalisais une merveilleuse buche tellement légère et moelleuse a la fois ,superbe j’ai utilisais pour cette recette ma recette de génoise ultra facile et légère bon allez je vous présente les photos de ma réalisation et la recette bien sur ,un avis ,une suggestions ou autres laisser vos commentaires je me ferais un plaisir d’y répondre .
Ingrédients: Pour la génoise.
_4 œufs
_125g de sucre
_125g de farine
_8g de levure
Préparation:
Pour réaliser cette recette il vous faut un robot qui permette d'ajouter les ingrédients au fur et a mesure sans devoir arrêter et ouvrir celui-ci a chaque ajout.
Le secret de la réussite de cette génoise et la rapidité d'exécution .
Préparer donc tout se dont vous avez besoin avant de vous lancer, beurrer le moule si vous n'avez pas de papier cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (th6).
Mélanger la farine a la levure.
Séparer les blancs des jaunes, dans le bol de votre robot mettre les blancs et commencer a battre ceux-ci en neige avec une pincée de sel(le sel est facultatif, il ne sert a rien d'en mettre les blancs monterons tout aussi bien sans mais c'est une question"psycologique"si cela vous rassure alors ajouter une pincée)
Quant ils sont très ferme ajouter le sucre et bâter encore.
Baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes d'oeufs,puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
Arrêter très rapidement le robot pour ne pas que la préparation est le temps de retomber, verser dans votre moule, lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20min.
Ingrédients: Pour la ganache montée
A réaliser la veille
-200g de chocolat au lait
-200ml de crème liquide à 30% attention ne pas utiliser une crème allégé .
Préparation:
Mettre vos 200ml de crème à chauffer dans une casserole à feu moyen.
Couper votre chocolat en carré ,lorsque la crème à bouilli verser la sur le chocolat et à l'aide d'une Maryse mélanger les deux éléments jusqu'à se que le chocolat soit fondu.
Verser la préparation dans le bol en inox de votre batteur et mettre au frigo toute la nuit ou pour les plus pressé au congélateur 30 min ou moins vérifier des que la préparation est bien froide alors vous pouvez fouetter au robot quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une chantilly épaisse
A oui j'oublié lorsque vous mettez votre préparation au frigo couvrez de papier sulfurisé au contact se qui veut dire qu'il faut déposer le papier sur la ganache en ayant contact avec celle ci pour éviter que ne se forme une fine pellicule sur la ganache cela à déjà dut vous arriver.
Lorsque vous avez réalisé votre génoise et votre ganache montée est prête découper les bords bien droit de votre génoise puis humidifié légèrement votre génoise avec du lait puis a l’aide d’une spatule étaler les ¾ de votre ganache montée sur la génoise étaler uniformément puis rouler votre buche .
Découper un bord puis étaler les ¼ de la ganache sur le biscuit puis coller le bord que vous avez découpé pour donner l’effet buche et couvrir tout le biscuit du reste de la ganache montée.
Saupoudrez de copeaux de chocolat ou si vous n’avez pas râper.
12 commentaires:
tres jolie et réussie buche,tbarkalah alik
bisous ma belle
Elle est magnifique cette bûche !
Merci les filles bon week end a vous deux
une merveille ta buche , bravo, biz
Salem fatima merci de ta visite contente que la bûche t'ais plu
Merci fatima de ta visite contente que la bûche t'ais plu
Bravo pour cette belle bûche! Une belle réussite
tres tres jolie ta buche désolée de ne pas venir souvent j'ai une année tres chargée a bientot bisou
@la fourmi elé .bienvenue a toi je m'empresse de visiter ton blog
Linda. Merci d'être passé je e comprend il et dur d'être souvent sur nos blog et d'être partout à la fois c'est éreintant
À plus ma belle
mhhhhh! très appétissante ta buche elle me donne vraiment envie , merci pour ton passage groooooooos bisous
Salem OUM mannou j'espère que tu vas bien contente d'avoir de tes nouvelles merci de ta visite a très vite
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