Je vous présente ce soir un plat typique que nous réalisons le jour de l'aid les tripes de mouton en sauce un plat délicieux ,une sauce aux saveur unique une recette traditionnel .
Alors personnellement le jour de l'aid après avoir sacrifié le mouton et nettoyer,lavé l'ensemble ont commence tout d'abord avec les délicieuse brochettes d'abats roulé dans la crépine du mouton accompagné de sel et de cumin avec un bon pain marocain bien moelleux et chaud et un délicieux berade de thé a la menthe .
Ensuite viens le moment de préparer le plat de l'aid notre fameuse dewara alors l'aid c'est pas pour aujourd'hui donc voici la recette simple a réaliser dimanche 6 novembre incha allah .
Ingrédients:
Des tripes(panse,gras-double,boyaux)
_1 gros oignon
_2 gousses d'ail
_1 tomate
_3 carottes
_5 pommes de terre
_1 petite boite de poix chiche
_du persil
_3 cuillères a soupe de tomate concentré
_de l'huile
_du sel
_du safran(1 sachet)
_du poivre (2 cuillères a café)
_du paprika(3 cuillères a café)
_du gingembre(2 cuillères a café)
_1 cuillère a café de harissa
1_Commencez par râpé votre oignon et votre ail dans votre marmite ajoutez de l'huile et ajoutez le sel,laissez rissolé ajoutez les tripes, hacher du persil et l'ajouter dans la préparation.
2_Mettre les épices et découper les carottes en rondelles ajoutez-les aussi dans la marmite remplir d'eau et laissez cuire.
3_Lorsque les tripes et les carottes sont presque cuites ajouter les poix chiche,et la tomate concentré,+la harissa.
4_Lorsque tout est cuit mettre les pommes de terre et laisser cuire elles cuisent très vite donc ont les met au dernier moment pour les pommes de terre que j'avais a la maison la cuisson c'est faite très vite après si vos pommes de terre sont difficile a cuire les ajoutez un peu plus tôt lors de la cuisson.
5_Voila votre plat et terminer il ne vous reste plus qu'a le servir chaud saupoudrez de persil frais haché.
C'est un très bon plat avec beaucoup de goût ,surtout parce qu'il est piquant c'est selon les goût si vous n'aimez pas les plats relevé n'ajoutez pas la harissa le plat en sera toujours aussi bon .
Je vous souhaite une bonne soirée incha allah a demain et n'oubliez pas de vous inscrire a ma newsletters pour ne rater aucune de mes réalisations.
Pour voter pour moi au concours MARIE CLAIRE sa se passe ICI.
Alors personnellement le jour de l'aid après avoir sacrifié le mouton et nettoyer,lavé l'ensemble ont commence tout d'abord avec les délicieuse brochettes d'abats roulé dans la crépine du mouton accompagné de sel et de cumin avec un bon pain marocain bien moelleux et chaud et un délicieux berade de thé a la menthe .
Ensuite viens le moment de préparer le plat de l'aid notre fameuse dewara alors l'aid c'est pas pour aujourd'hui donc voici la recette simple a réaliser dimanche 6 novembre incha allah .
Ingrédients:
Des tripes(panse,gras-double,boyaux)
_1 gros oignon
_2 gousses d'ail
_1 tomate
_3 carottes
_5 pommes de terre
_1 petite boite de poix chiche
_du persil
_3 cuillères a soupe de tomate concentré
_de l'huile
_du sel
_du safran(1 sachet)
_du poivre (2 cuillères a café)
_du paprika(3 cuillères a café)
_du gingembre(2 cuillères a café)
_1 cuillère a café de harissa
1_Commencez par râpé votre oignon et votre ail dans votre marmite ajoutez de l'huile et ajoutez le sel,laissez rissolé ajoutez les tripes, hacher du persil et l'ajouter dans la préparation.
2_Mettre les épices et découper les carottes en rondelles ajoutez-les aussi dans la marmite remplir d'eau et laissez cuire.
3_Lorsque les tripes et les carottes sont presque cuites ajouter les poix chiche,et la tomate concentré,+la harissa.
4_Lorsque tout est cuit mettre les pommes de terre et laisser cuire elles cuisent très vite donc ont les met au dernier moment pour les pommes de terre que j'avais a la maison la cuisson c'est faite très vite après si vos pommes de terre sont difficile a cuire les ajoutez un peu plus tôt lors de la cuisson.
5_Voila votre plat et terminer il ne vous reste plus qu'a le servir chaud saupoudrez de persil frais haché.
C'est un très bon plat avec beaucoup de goût ,surtout parce qu'il est piquant c'est selon les goût si vous n'aimez pas les plats relevé n'ajoutez pas la harissa le plat en sera toujours aussi bon .
Je vous souhaite une bonne soirée incha allah a demain et n'oubliez pas de vous inscrire a ma newsletters pour ne rater aucune de mes réalisations.
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7 commentaires:
Merci on aile bcp ce plat
Ya'tik saha
Cà sent l'aid ici lolll, yatek saha pour ce délice, bisous
Merci pour ta recette ma belle ,je te souhaite un tres bon Aid à toi et a ta famille , bises
merci du partage!bisess
Je ne sais pas trop cuisiner les abats mais là tu me donnes envie ;)
Bonne journee
Coucou, chaque fois que ma mère les prépare je n'arrive pas à gouter le goût est trop prononcé. Mais autour de moi tout le monde aime !!!! Je viens de lire ton commentaire et je vais y remédier bien sûr !!!! tu fais partie de mes plus proches copinautes !!! tu as bien fait de me rappeler à l'ordre Bisous et bonne journée
oh un régal, j'adore , bisous
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