SALAMOUALEIKOUM !!!
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de bugnes une spécialité lyonnaise cette recette je l'ais trouvé chez "OUM SOUHAIB" un superbe blog je vous invite a faire un tour incha allah j'ai suivi sa recette vraiment rien a changer la recette est superbe ,je vous laisse avec elle et mes photos!!!
Une bien bonne recette bien moelleuse j'espère que vous l'essayerais vous ne regretterais pas idéal pour un goûter bien gourmand!!!
Aujourd'hui je partage avec vous une recette de bugnes une spécialité lyonnaise cette recette je l'ais trouvé chez "OUM SOUHAIB" un superbe blog je vous invite a faire un tour incha allah j'ai suivi sa recette vraiment rien a changer la recette est superbe ,je vous laisse avec elle et mes photos!!!
ingrédients:
5 grs de levure boulangère
5 oeufs
2 cas de lait
500 grs de farine
1 cac de sel
80gr de sucre roux
125gr de beurre mou
1 zeste de citron
1 cas de fleur d'oranger
préparation de la pâte la veille:
mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler
râper un zeste de citron
Préparation:
dans le bol du robot mettre la farine,le sel et le sucre
mettre la levure,les oeufs puis mettre le robot en marche
et ajouter le beurre,le zeste et la fleure d' oranger
laisser pétrir environ 10mn
la pâte doit être souple
laisser gonfler 1h à température ambiante (je l'ai laissé dans le robot)
puis travailler de nouveau la pâte et laisser la encore 1h
retravailler-la 1 dernière fois et mettre la pâte ,recouverte d'un linge,pour la nuit au frigo
étendre la pate au rouleau sur 3 ou 4 mm d'épaisseur
et découper des rectangle de 4 cm sur 10
entailler le milieu à l'aide de la roulette
Une bien bonne recette bien moelleuse j'espère que vous l'essayerais vous ne regretterais pas idéal pour un goûter bien gourmand!!!
6 commentaires:
En tant qu'ancienne lyonnaise je ne peux qu'apprecier cette recette ! Les bugnes c'est trooop booon ;)
Mummm des bugnes ! J'adore ça ;) merci pour la recette
Tes bugnes ont l'air délicieux.
Je t'en pique un au passage.
A très bientôt
bravo ! tes bugnes sont superbes!!
ahhh les bugnes c'est toute une histoire chez moi, on en a toujours préparé pour mardi gras. Merci pour cette belle recette , bonne soirée bisous
merci pour avoir reeditez la recette sur ton nouveau blog je te mettrai à l honneur cette semaine chaallah!bisousssssss
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