mercredi 14 septembre 2011

Les bugnes lyonnaises.

SALAMOUALEIKOUM !!!



Aujourd'hui je partage avec vous une recette de bugnes une spécialité lyonnaise cette recette je l'ais trouvé chez "OUM SOUHAIB" un superbe blog je vous invite a faire un tour incha allah j'ai suivi sa recette vraiment rien a changer la recette est superbe ,je vous laisse avec elle et mes photos!!!



ingrédients:


5 grs de levure boulangère

5 oeufs

2 cas de lait

500 grs de farine

1 cac de sel

80gr de sucre roux

125gr de beurre mou

1 zeste de citron

1 cas de fleur d'oranger


préparation de la pâte la veille:

mettre la levure dans le lait tiède et laisser gonfler

râper un zeste de citron



Préparation:





dans le bol du robot mettre la farine,le sel et le sucre

mettre la levure,les oeufs puis mettre le robot en marche

et ajouter le beurre,le zeste et la fleure d' oranger

laisser pétrir environ 10mn

la pâte doit être souple

laisser gonfler 1h à température ambiante (je l'ai laissé dans le robot)

puis travailler de nouveau la pâte et laisser la encore 1h

retravailler-la 1 dernière fois et mettre la pâte ,recouverte d'un linge,pour la nuit au frigo

étendre la pate au rouleau sur 3 ou 4 mm d'épaisseur

et découper des rectangle de 4 cm sur 10

entailler le milieu à l'aide de la roulette







Une bien bonne recette bien moelleuse j'espère que vous l'essayerais vous ne regretterais pas idéal pour un goûter bien gourmand!!!

6 commentaires:

L'avis ou la vie d'une maman) a dit…

En tant qu'ancienne lyonnaise je ne peux qu'apprecier cette recette ! Les bugnes c'est trooop booon ;)

Sophie (Le Monde de Noé . com) a dit…

Mummm des bugnes ! J'adore ça ;) merci pour la recette

Nadji a dit…

Tes bugnes ont l'air délicieux.
Je t'en pique un au passage.
A très bientôt

http://les-saveurs-de-llysa.over-blog.com/ a dit…

bravo ! tes bugnes sont superbes!!

bigmumy a dit…

ahhh les bugnes c'est toute une histoire chez moi, on en a toujours préparé pour mardi gras. Merci pour cette belle recette , bonne soirée bisous

sarah a dit…

merci pour avoir reeditez la recette sur ton nouveau blog je te mettrai à l honneur cette semaine chaallah!bisousssssss