Salem ...
J'espere que vous allez bien alors ,le gateau renversé de hier vous a t'il plu ???
Aujourd'hui je partage avec vous une delicieuse recette de croissants et de pains aux chocolat une pate bien feuillettée une recette que j'ai trouvais sur le blog trés gourmand de sabrina "reve de gourmandise" je vous ais fais un copié collé de sa recette mais pour les étapes a suivre pour la pate feuilltée je vous invite a vous rendre sur son blog elle a merveilleusement bien expliquait les étapes a suivre en photo avec de precieux conseils pour reussir sa pate ,merci sabrina pour ce partage.
J'espere que vous allez bien alors ,le gateau renversé de hier vous a t'il plu ???
Aujourd'hui je partage avec vous une delicieuse recette de croissants et de pains aux chocolat une pate bien feuillettée une recette que j'ai trouvais sur le blog trés gourmand de sabrina "reve de gourmandise" je vous ais fais un copié collé de sa recette mais pour les étapes a suivre pour la pate feuilltée je vous invite a vous rendre sur son blog elle a merveilleusement bien expliquait les étapes a suivre en photo avec de precieux conseils pour reussir sa pate ,merci sabrina pour ce partage.
Préparation
totale : 1h à 1h30 / Repos : 4 à 5h / Cuisson : 10 à 15 min.
Ingrédients (pour 16 à 20 croissants
ou pains au chocolat)
500g de farine (T45 ou T55 ou moitié T45 + moitié T55, l'idéal étant la farine de force ou de gruau)
20g de levure de boulanger fraîche ou 8g de sèche (c’est bien mieux avec la fraîche)
2cc de sel (10g)
50g de sucre semoule
125ml de lait tiède
125ml d’eau froide
1/2 œuf (facultatif)
50g de beurre mou*
250g de beurre très froid pour le tourrage
(le beurre doit être du beurre classique à 82% (l'idéal est le beurre de tourrage à 84% mais il ne se trouve pas facilement). mais avec du classique à 82% ça marche tout aussi bien, il suffit de ne pas le prendre trop tendre comme ceux d'isigny, les gros blocs de 500g, etc. par exemple mais d'en prendre un plutôt sec).
500g de farine (T45 ou T55 ou moitié T45 + moitié T55, l'idéal étant la farine de force ou de gruau)
20g de levure de boulanger fraîche ou 8g de sèche (c’est bien mieux avec la fraîche)
2cc de sel (10g)
50g de sucre semoule
125ml de lait tiède
125ml d’eau froide
1/2 œuf (facultatif)
50g de beurre mou*
250g de beurre très froid pour le tourrage
(le beurre doit être du beurre classique à 82% (l'idéal est le beurre de tourrage à 84% mais il ne se trouve pas facilement). mais avec du classique à 82% ça marche tout aussi bien, il suffit de ne pas le prendre trop tendre comme ceux d'isigny, les gros blocs de 500g, etc. par exemple mais d'en prendre un plutôt sec).
RDV sur le blog de sabrina pour les étapes
2 commentaires:
très bien réussie tbarkallah 3lik
Une vraie réussite ces petits pains!
Bravo pour cette bellesréalisation!
Si tu es fan de boulange, j'organise un concours qui pourrait te plaire
Bises.
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