mercredi 24 octobre 2012

griwech facile pour aid el adha 2012

Je reviens aujourd'hui avec un délicieux gâteau que j'ai réalise durant le mois de ramadan pour accompagner les soirées avec un bon thé a la menthe une recette de djouza un délice ,très simple a réaliser et tellement bon ,mielleux,fondant une recette que je invite a réaliser vous n'en serez pas déçu je l'espère car c'est la meilleur recette de griwech que j'ai jamais realisé.




_500g de farine
_150g de beurre
_1 oeuf
_1 demi sachet de levure
_1 demi cuillère a soupe de sucre
_1 demi cuillère a soupe de vinaigre
_1 cuillère a soupe d'eau de fleur d'oranger
_1 pincée de sel
_du miel
_des graines de sésames


1_Faite fondre le beurre sans le bouillir,mettre la farine dans une terrine,saupoudrez de sucre,de sel,de levure et mélanger le tout.
2_Versez le beurre au centre,bien incorporer avec la farine.
3_Ajoutez le vinaigre,l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf incorporez bien tout se mélange a la farine,puis mouillez avec de l'eau.
Pour avoir une pâte molle,homogène ne travaillez pas trop la pâte pour qu'elle ne devienne pas trop élastique.
4_Partager cette pate en deux boules,couvrez de film alimentaire.
5_Prenez ensuite vos boules une par une et etalez-les au rouleau sur une épaisseur de 2 a 3mm.
6_ Couper a la roulette des petits rectangles et taillez dans ces rectangles 5 laniéres en faisant quatre découpes.

7_Prenez un rectangle dans la main gauche,passez les doigts de la main droite entres les lanniéres impairs(1 lanniéres devant,1 lanniéres dérriére),saissisez le coin gauche en haut et tirez entre les lanniéres.




8_Renouveler l'opération,une fois les gateau conféctionnés plongez-les dans un bain d'huile chaude,mais a feu doux.

9_Dorés les,égouttez-les et plongez les dans miel fondu puis parsemez de graines de sésame.



Bonne réalisation 
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1 commentaire:

Anonyme a dit…

Salam sa ma l'air d etre un délice