Aujourd'hui je vous poste ma recette de la galette algérienne,une galette incomparable en goût,fine,croustillante et moelleuse a la fois avec un bon goût d'huile d'olive car personnellement je met de l'huile d'olive au lieu de l'huile classique donc un galette a tester vous ne le regretterez pas.
Ingrédients:
_3 mesures de semoule fine
_1 tasse a café d'huile d'olive
_1 cuillère a café et demi de sel
_De l'eau (je ne saurais vous donner la quantité car je le fais a l'oeil donc il vous faut obtenir une pâte moyennement molle donc je vous conseil d'utiliser une petite tasse a café et rajouter tasse par tasse)
Dans tout les cas si votre pâte et trop molle travaillez-la elle sécheras si vous voyez quelle est trop molle alors je vous conseil de saupoudrez votre plan de travail de semoule et de la travailler jusqu'à se que vous obteniez une pâte moyennement molle,bien lisse,bien travaillé.
1_Dans une guesha déposez votre semoule puis le sel et l'huile et bien mélanger le tout ensuite ajouter l'eau petit a petit,une eau tiède jusqu'à obtenir une patte pas trop molle travaillez la bien pour quelle soit bien lisse.
2_Former vos 2 boules de pâte et réservez sous un torchon propre le temps de mettre a chauffer votre tajine.
3_Étalez votre galette a l'aide d'un rouleau a pâtisserie qu'elle soit bien ronde et fine.
Piquer la a l'aide d'une fourchette et déposez la sur votre tajine faite la cuire des deux cotés.
4_Lorsque vous avez fait cuire vos galettes laissez-les refroidir en les déposant debout de cette manière.
5_Coupez chacune d'elles au milieu puis en 4 puis en 8,vous pouvez l'accompagner de lben ou de mechouia piquante et d'une salade chaude de tomate a l'ail.
RECETTE A VENIR INCHA ALLAH.
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4 commentaires:
J'en veuuuxxxx ! lol Bonne journee ;)
yaatik assaha ma chère
moi j'adore aghroum avec chlita
yaatik Hassan
Mmmmmmmm sa me donne faim tout ca
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