Salem Aleykoum…
De retour après une petite absence d’autres priorités ,un manque de temps et de motivation ont eu raison de moi mais je revient avec une delicieuse recette qui j’espere vous raviras une delicieuse patisserie orientale tellement simple a réaliser et tellement bonne masha allah idéale pour vos soirées ramadanesque qui arrive a grand pas d’ailleurs alors trêve de plaisanterie place a la recette et aux photos qui j’espère vous plairons et n’oubliez pas ’’régalez vous mais pas trop’’…
Ingrédients :
Pour un plat allant au four de 40x30
_7 œufs
_1 sachet de vanille
_1 tasse de sucre
_1 tasse de lait
_1 tasse d’huile
_1 paquet de levure chimique
_4 tasses de semoule extra fine ou fine
Pour le sirop:
_300ml d’eau
_150g de sucre
Commencez par préchauffer votre four 200°c déposez une feuille de cuisson dans votre plat et commencez a mélanger vos ingrédients commencez par les œufs puis ajouter le sucre, le sucre vanillée, l’huile ,le lait , et la semoule+la levure mélanger bien le tout et versez votre préparation dans votre plat puis enfournez.
Maintenant place au sirop mettez votre eau dans une casserole et ajoutez le sucre mettez a bouillir attendre que votre mélange s’épaississe et fasse un sirop normalement le temps que cuise la besboussa le sirop sera prêt des la sortie du four versez votre sirop chaud sur la besboussa chaude se qui permettra a la besboussa de bien boire le sirop.
De retour après une petite absence d’autres priorités ,un manque de temps et de motivation ont eu raison de moi mais je revient avec une delicieuse recette qui j’espere vous raviras une delicieuse patisserie orientale tellement simple a réaliser et tellement bonne masha allah idéale pour vos soirées ramadanesque qui arrive a grand pas d’ailleurs alors trêve de plaisanterie place a la recette et aux photos qui j’espère vous plairons et n’oubliez pas ’’régalez vous mais pas trop’’…
Ingrédients :
Pour un plat allant au four de 40x30
_7 œufs
_1 sachet de vanille
_1 tasse de sucre
_1 tasse de lait
_1 tasse d’huile
_1 paquet de levure chimique
_4 tasses de semoule extra fine ou fine
Pour le sirop:
_300ml d’eau
_150g de sucre
Commencez par préchauffer votre four 200°c déposez une feuille de cuisson dans votre plat et commencez a mélanger vos ingrédients commencez par les œufs puis ajouter le sucre, le sucre vanillée, l’huile ,le lait , et la semoule+la levure mélanger bien le tout et versez votre préparation dans votre plat puis enfournez.
Maintenant place au sirop mettez votre eau dans une casserole et ajoutez le sucre mettez a bouillir attendre que votre mélange s’épaississe et fasse un sirop normalement le temps que cuise la besboussa le sirop sera prêt des la sortie du four versez votre sirop chaud sur la besboussa chaude se qui permettra a la besboussa de bien boire le sirop.