J'espère que vous allez bien et que vous avez bien profité de ce soleil radieux d'aujourd'hui en tout cas moi sa m'as donner envie de faire un bon gâteau pour le goûter j'ai pensais alors a la recette de llysa ce fameux gâteau au pommes qui me faisais de l'oeil depuis un certain temps,allez visiter sont blog vous n'en serez pas decu.
Alors j'ai pris la recette et je me suis lancer et hop vite fais bien fais je ne regrette pas de l'avoir fais un véritable délice,allez trêve de paroles et place a la recette mais juste avant je vous fais un peu râler avec les photo hi hi hi.....
Je vous ais fais un copier-coller de sa recette.
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 zeste de citron
200g de farine
1 paquet de levure chimique
3 c à soupe de crème fraîche liquide
des pommes
sucre glace pour décorer
Préparation
Battre les blancs d'oeufs en neige! battre le beurre en pommade, ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le zeste de citron . Ajouter la crème! puis ajouter par petite quantité la farine et la levure . Mettre la moitié de la pâte dans un moule amovible beurré et fariné de 24cm de diamètre. mettre au centre des lamelles de pommes et couvrir avec le restant de pâte! Couper des pommes en deux puis faire des incisons sans les couper entièrement. garnir le dessus de la pâte
Cuire au four préchauffé à 180° entre 35 à 40 min! surveiller la cuisson!
Quand le gâteau a refroidi, démouler et mettre sur un plateau et saupoudrer de sucre glace
A vos fourneaux....Bonne soirée
Alors j'ai pris la recette et je me suis lancer et hop vite fais bien fais je ne regrette pas de l'avoir fais un véritable délice,allez trêve de paroles et place a la recette mais juste avant je vous fais un peu râler avec les photo hi hi hi.....
Je vous ais fais un copier-coller de sa recette.
125g de beurre
125g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
1 zeste de citron
200g de farine
1 paquet de levure chimique
3 c à soupe de crème fraîche liquide
des pommes
sucre glace pour décorer
Préparation
Battre les blancs d'oeufs en neige! battre le beurre en pommade, ajouter peu à peu le sucre, les oeufs, le zeste de citron . Ajouter la crème! puis ajouter par petite quantité la farine et la levure . Mettre la moitié de la pâte dans un moule amovible beurré et fariné de 24cm de diamètre. mettre au centre des lamelles de pommes et couvrir avec le restant de pâte! Couper des pommes en deux puis faire des incisons sans les couper entièrement. garnir le dessus de la pâte
Cuire au four préchauffé à 180° entre 35 à 40 min! surveiller la cuisson!
Quand le gâteau a refroidi, démouler et mettre sur un plateau et saupoudrer de sucre glace
A vos fourneaux....Bonne soirée
14 commentaires:
il est magnifique je l'avais repéré chez Ilysa bizzzzz
Salamou3alaykoum, je viens de découvrir ton blog, il est très joli, tes photos sont superbes, tu proposes des recettes à la portée de tous, bonne continuation !
Bonne soirée
Sarah
il est super beau et semble tres leger ;) bonne fin de week-end !
linda contente de ta visite merci du compliments
sarah aleikoum salem merci beaucoup tu est gentille et merci pour tes compliments
ma chere merci et tu as raison il est trés leger delicieux
bonne fin de soirée
miammmmmm!!!et ton blog est plus beau comme ça!!
Il est bien beau !
merci les illes bonne journée a vous
trés beau gâteau et léger.biz
miam miam mon gâteau préféré, il a l'air super moelleux, merci pour le partage. bisous
Il est à tomber ce gâteau, j'adore, biz
merci oranie contente qu'il te plaise bonne fin de journée
je l'avais repéré aussi lol bravo il est super bien reussis
Merci pour cette belle recette que je viens de faire et réussi hâte de le manger ce soir à Ftor, en tout cas merci beaucoup pour le partage grâce à toi j'apprends beaucoup de choses et satisfait mes proches qui trouvent toujours sa super bon.
Merci pour cette belle recette que je viens de faire et réussi hâte de le manger ce soir à Ftor, en tout cas merci beaucoup pour le partage grâce à toi j'apprends beaucoup de choses et satisfait mes proches qui trouvent toujours sa super bon.
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