samedi 29 décembre 2012

minis pizza feuillettées apéritives.recette facile de minis pizzas a la pate feuillettée


Salem…

J’espère que vous allez bien et que vous passez un agréable week-end je voulais partager avec une recette simplissime de minis pizza apéritive a la pate feuilletée des minis pizza que vous réaliserez en un temps record j’ai tout simplement utilisé une pate feuilletée du commerce est garnis avec se que j’avais sous la mains c’est-à-dire de la mozzarella ,et es rillettes de thon .


 






Ingrédients:

Pour 20 minis pizza

_1 pate feuilletée

_1 boite de rillettes de thon

_1 boule de mozzarella

_des herbes de Provences

_de la sauce tomate

Préparation:

Commencer par préchauffer votre four a 180°c.

Couvrir votre plat allant au four avec une feuille de cuisson.

Dérouler la pate feuilletée et a l’aide d’un verre ou d’un emporte pièce rond découper des cercles .

Déposer dans votre plat ,avec les chutes de pate feuilletée reformer une boule et étaler pour faire le plus de minis pizza possible et aussi pour ne pas gâcher de pate.

A l’aide d’une petite cuillère déposer un peu de sauce tomate au centre de chaque minis pizzas ajouter ensuite des rillettes de thon puis des des de mozzarella finissez pas saupoudrer d’herbes de Provences.

Enfournez et laisser cuire et dorer, a base de pate feuilletée ces minis pizza cuisent très vite.

 

 

 

Cake pops au nutella ,recette en étapes. recette facile de cake pops

Salem…

Je ne sais pas si vous jeter les reste de vos cakes , gâteaux au yaourt ou autres mais je trouve que c’est une chose qu’il faut absolument ne plus faire surtout qu’avec ces restes vous pouvez réaliser de délicieuses recettes comme celle que je vous propose aujourd’hui des cake pops Nutella vous devais sans doute déjà connaitre cette délicieuse sucettes elle nous vient d’outre manche et des states bref se sont des boules de pate, gâteau au yaourt ou autres selon vos gout ou envie cela peut être des reste de gâteaux au yaourt ou de quatre quart pur beurre comme vous voulez le gâteaux sera alors emmottée et alors il vous faudra incorporer le Nutella en quantité égale de bien malaxer puis de former vos sphères je vous explique tout ca en détail plus bas allez voici les photos.

 




 


Ingrédients:

_400g de quatre quart pur beurre

_400g de Nutella plus ou moins selon la marque de votre pate a tartiner et selon sa texture

_du chocolat blanc

_des vermicelles chocolat

 

 

1_Commencer par émietter votre quatre quart pur beurre puis ajouter votre pate a tartiner jusqu’à obtenir une pate bien malléable qui vous permettras de former des boules sans qu’elle ne s’éffrite ,vos boules sont faite mettez les au frais a peu prés 2 heures elle durciront au froid et seront plus facile a manipuler .



2_Faite fondre votre chocolat blanc a peu prés deux tablettes puis tremper vos bâtons de sucettes ou pic a brochettes dans le chocolat blanc et ensuite rentrer le dans la boule ensuite tremper complètement votre pop dans le chocolat puis enlever l’excédant de pate puis terminer par les vermicelles au chocolat.





Laisser sécher en les piquant dans du polystyrène .

Vos enfants vont se régaler, j’espère que ma recette vous plairas vous pouvez toujours me laisser un commentaires pour me donner vos impressions ou avis.



Merci de vos visites et a très bientôt.






Gateau aux petit beurre .recette facile de gateau aux petit beurre


salem...
 Je partage avec vous aujourd'hui une recette SUBLIMISSIME que vous dire cette recette allie simplicité,super visuel,et un gout ...un gout...rien a redire avous de la tester et de me dire vos impressions et en plus en ces temps de crises cette recette s'auras surprendre vos convives avec un delicieux café noir pour trois fois rien cette recette je l'ais decouverte chez notre chére amie MELISSAMI du blog couscous et pudding que je remercie d'ailleurs pour ce beau partage.







Voici un copié collé de la recette de melissami

Ingredients:
1 paquet et demi de petit beurre
Café

Pour la crème au beurre:
150g de beurre ramolli
150g de sucre glace
1 cac d'extrait de vanille
1 cas de cacao

La décoration:
cacahuètes grillées et moulues.(Moi j'ai mis des amandes éffilées grillés)

Méthode:
Préparer la crème: Mélanger le beurre au sucre et la vanille, ajouter le cacao et fouetter en creme.
Tremper rapidement les biscuits dans du café refroidi.
arranger les biscuits un a cote de l'autre.
étaler la crème au dessus.
Refaire 2 ou 3 couches de la même façon.
Parsemer de cacahuètes et mettre au frais avant de découper.








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Si vous réalisez une de mes recettes n'hesitez pas a  m'envoyer une photos je la publierais et vous mettrez a l'honneur .

                                         vos.essais07@aliceadsl.fr

mardi 25 décembre 2012

Partenariat Le comptoir des flandres.

salem...
Dernierement je recevais un colis bien gourmand celui de mon nouveau partenaire le comptoir des flandre qui regroupe 3 marques:
Voici se que j'ai recu de leur part de veritables délices.

Mon colis se composé de :

_Un paquet de veritable pain d'amandes des flandres
_Un paquet de veritable gauffre pur beurre la dunkerquoise
_Un paquet de gaufrette amusante saveur chocolat
_Un paquet de bétises de cambrai saveur pomme





Eugène BlondLeur épopée commence en 1894, quand Eugène crée la recette d'une petite gaufrette qu'il appelle tout naturellement la "blondinette". Son fils, Pierre, lui succède. Avait-il de l'humour ou aimait-il particulièrement les pensées du jour? L'histoire ne le dit pas mais il ajoute soudain aux planches de "Blondinettes", des planches d'une nouvelle gaufrette estampillée d'une sentence fantaisie...

La gaufrette amusante était née. C'est lui qui, tous les matins, vient en fabriquer la pâte et il ne délègue ce soin à personne! Même pas à ses fils et petits fils qui interviennent brièvement dans l'entreprise.
Le jour où, largement octogénaire, il ne parvient plus à soulever les grandes cuves contenant la recette secrète, il transmet le flambeau à une de ses fidèles ouvrières, Josette.




Les anciens de Dunkerque vous le confirmeront : vers 1900, un pâtissier de Malo-les-bains, la station balnéaire du port, fabriquait un pain d'amandes si succulent que l'on venait de toute la campagne alentour, le dimanche pour s'en procurer.

En début d'année, comme le voulait la tradition, il proposait aussi de délicieuses gaufres fines pur beurre que l'on apportait à ceux à qui on allait présenter ses voeux. Mais ces gaufres fines lui étaient tellement réclamées qu'il se mit à les fabriquer toute l'année.

C'est pourquoi aujourd'hui, pour votre plus grand plaisir, nous pouvons vous proposer ces deux biscuits traditionnels de janvier à décembre.


                                                            Les bétises de Cambrai


Il y a près de deux siècles, Emile Afchain qui était alors apprenti confiseur chez ses parents, dans notre bonne ville de Cambrai, avait fait des erreurs dans la fabrication des bonbons qui lui avaient été demandés.

Sa mère lui cria alors avec colère: "Ils sont ratés tes bonbons ! Tu n'es bon à rien ! Tu as encore fait des bêtises!... "

Mais les bonbons se vendirent fort bien et continuèrent à être demandés parce qu'ils étaient rafraîchissants, digestifs et surtout vraiment bons.

On leur donna le nom de BETISES puisqu'ils étaient le résultat d'erreurs, de bêtises de fabrication; et c'est ainsi qu'Émile AFCHAIN devint l'inventeur des BETISES DE CAMBRAI...

Depuis cette époque, les Bêtises de Cambrai furent souvent imitées, copiées mais elles n’ont jamais été égalées. Ce sont les seules vraies Bêtises de Cambrai.
Merci a mon partenaire de m'avoir fais decouvrir ces spécialités que je ne connaissais pas.

dimanche 23 décembre 2012

Biscuit roulé inratable a la ganache montée chocolat au lait.recette facileet inratable de génoise.recette facile de biscuit roulé.

 Salem...

Après vous avoir posté la recette de la ganache montée au chocolat au lait que je pense que vous maîtrisez désormais ;) je partage avec vous la recette dans laquelle je me suis servi de cette ganache montée ,un biscuit roulé ou génoise roulé à recette de cette génoise vous pouvez la trouver sur mon blog je l'avais déjà réalisé pour mon biscuit roulé au lemon curd ou crémé de citron ,sauf que ce biscuit roulé je voulais une génoise un peu plus fine alors j'ai divisé les ingrédients en deux c'était pile poil se que je voulais ,alors essayez ces deux recettes vous ne regretterez pas la ganache monté est très facile à faire et cette génoise est inratable.
Penser a faire votre ganache montée la veille pour l'avoir déja préte lorsque vous réaliserez votre biscuit roulé.

 

 
 
Ingrédients:
 
_2 oeufs
_62g de sucre
_62g de farine
_4g de levure
 
 
Préparation:
 
Pour réaliser cette recette il vous faut un robot qui permette d'ajouter les ingrédients au fur et a mesure sans devoir arréter et ouvrir celui-ci a chaque ajout.
 
Le secret de la reussite de cette génoise et la rapidité d'execution .
 
Préparer donc tout se dont vous avez besoin avant de vous lancer,beurrer le moule si vous n'avez pas de papier cuisson.
 
Préchauffer le four à 180°C (th6).
 
Mélanger la farine a la levure.
 
Séparer les blancs des jaunes,dans le bol de votre robot metter les blancs et commencer a battre ceux-ci en neige avec une pincée de sel(le sel est facultatif,il ne sert a rien d'en mettre les blancs monterons tout aussi bien sans mais c'est une question"psycologique"si cela vous rassure alors ajouter une pincée)
 
Quant ils sont trés ferme ajouter le sucre et batter encore.
 
Baisser la vitesse du robot et ajouter les jaunes d'oeufs,puis tout de suite la farine et la levure en pluie.
 
Arréter trés rapidement le robot pour ne pas que la préparation est le temps de retomber,verser dans votre moule,lisser la surface et enfourner immédiatement pour 20min.
 
 
 
Demouler tiéde.
 
 
 
Pour pouvoir avoir un biscuit assez fondant j'ai imbibé la genoise d'un peu de lait vraiment pas beaucoup.
Ensuite etaler votre ganache montée et roulé votre biscuit saupoudrer de cacao non sucré et metter le au frais .
Régalez-vous .
 
 
Pour la ganache montée voici la recette et la préparation a faire la veille bien sur .
 
 

 
-200g de chocolat au lait
-200ml de crème liquide à 30% attention ne pas utiliser une crème allégé .



Preparation:

Mettre vos 200ml de crème à chauffer dans une casserole à feu moyen.
Couper votre chocolat en carré ,lorsque la crème à bouilli verser la sur le chocolat et à l'aide d'une Maryse mélanger les deux éléments jusqu'à se que le chocolat soit fondu.
Verser la préparation dans le bol en inox de votre batteur et mettre au frigo toute la nuit ou pour les plus pressé au congélateur 30 min ou moins vérifier des que la préparation est bien froide alors vous pouvez fouetter au robot quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une chantilly épaisse
A oui j'oublié lorsque vous mettez votre préparation au frigo couvrez de papier sulfurisé au contact se qui veut dire qu'il faut déposer le papier sur la ganache en ayant contact avec celle ci pour éviter que ne se forme une fine pellicule sur la ganache cela à déjà dur vous arriver.


 
 
 
 
 



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Ganache montée au chocolat au lait .recette facile de ganache au chocolat au lait.

Salem...

J'espère que vous allez bien ,avec ces températures il est vrai qu'il est bon de rester chez soit au chaud et de se concocter de délicieuses soupes et veloutés aujourd'hui pas de soupe ni de velouté mais une ganache montée au chocolat au lait très simple à réaliser .Dernièrement je voulais réaliser un biscuit roulé et je me demandais avec quoi je pourrais la fourrer je voulais une crème au chocolat au lait assez légère et aérienne comme une chantilly pas de crème au beurre je trouve ça un peu écœurant et lourd donc j'ai pensais à la ganache montée je vous explique ,pour celles qui ne savent pas trop en quoi cela consiste une ganache  c'est une preparation epaisse de chocolat servant a garnir une patisserie.

Cette ganache est un mélange de crème et de chocolat en quantité égale .Vous obtenez cette ganache en versant le liquide bouilli sur le chocolat en remuant délicatement la préparation.
Pour la ganache montée que je vous présente aujourd'hui c'est une ganache classique que vous allez après avoir mélangé le chocolat à la crème mètre au frais toute une nuit et le lendemain battre au robot jusqu'à obtenir une sorte de chantilly plus onctueuse .
Donc si vous souhaitais garnir un biscuit roulé ou une bûche ,des éclairs ou autres alors réaliser ma recette elle est super facile à réaliser et trop bonne.
Je vous poste la recette du biscuit réalisé avec cette ganache montée après cette article.
 




Ingrédients:


-200g de chocolat au lait
-200ml de crème liquide à 30% attention ne pas utiliser une crème allégé .



Preparation:

Mettre vos 200ml de crème à chauffer dans une casserole à feu moyen.
Couper votre chocolat en carré ,lorsque la crème à bouilli verser la sur le chocolat et à l'aide d'une Maryse mélanger les deux éléments jusqu'à se que le chocolat soit fondu.
Verser la préparation dans le bol en inox de votre batteur et mettre au frigo toute la nuit ou pour les plus pressé au congélateur 30 min ou moins vérifier des que la préparation est bien froide alors vous pouvez fouetter au robot quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une chantilly épaisse
A oui j'oublié lorsque vous mettez votre préparation au frigo couvrez de papier sulfurisé au contact se qui veut dire qu'il faut déposer le papier sur la ganache en ayant contact avec celle ci pour éviter que ne se forme une fine pellicule sur la ganache cela à déjà dur vous arriver.


Voilà votre ganache montée est prête régalez-vous voici la photo du biscuit roulé que j'ai réalisé avec cette ganache une tuerie ,la recette suit.




Si vous voulez des explication ou autres n'hésitez pas laisser moi vos coms ou mail  a cette adresse

                                                         Vos.essais07@aliceadsl.fr




{Pour la petite histoire}

La ganache tirerait son nom d'une erreur de manipulation : un apprenti chocolatier ayant versé par erreur de la crème bouillante sur du chocolat se fit traiter de ganache (abruti) par son maître. Mais le mélange, loin d'être inutilisable, prit le surnom de son inventeur.




Donuts américain.recette facile de donuts américain.donuts au nutella

Salem...

J'espère que vous allez bien et que vous passer un bon week-end je vous poste aujourd'hui la recette des donuts américain de djouza de délicieux donuts dont vous me donnerez des nouvelles ils sont hyper moelleux mais cette recette est née suite à un oubli dans la recette ,en effet djouza a oublié de mettre 2 œufs faisant partis de la recette ayant mis la pâte a levée elle décide que râtée pour râtée elle ajoute un œuf et de relancer le pétrissage puis elle remis sa pâte a lever et la suite de la recette et plus bas en tout cas bravo m'a chère car malgré l'oubli les donuts sont vachement plus moelleux que ce que je fais d'habitude.






Pour la pâte
  • 1 sachet de levure sèche active Briochin
  • 50 ml d'eau chaude
  • 300 ml de lait tiède
  • 100 gr de sucre
  • 6 gr de sel
  • 1 oeuf
  • 70 gr de margarine
  • 630 g de farine tout usage
  • Huile pour friture

Pour le glaçage {J'ai n'est pas fais de glacage faute de temps j'ai glacé au nutella}
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 200 gr de sucre glace environ
  • Arôme vanille ou autre
  • 40 ml d'eau chaude environ

Mélangez la levure avec l'eau tiède et laissez reposer pendant 10 minutes jusqu'à consistance mousseuse.
Dans le bol du pétrin, mélangez la levure, le lait, le sucre, le sel, la farine petit à petit. Mélangez à basse vitesse puis incorporez la margarine ramollie. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle des parois. Mettre la pâte dans un bol graissé et couvrir. Laissez lever dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1 heure.


Après 1 heure de repos, dégazez la pâte et incorporez l'oeuf. Pétrissez bien jusqu'à ce que la pâte se décolle des parois mais reste collante au touché. Mettre de nouveau à lever pour 1 heure.
Mettre la pâte sur une surface bien farinée et l'étaler sur 1,5 cm d'épaisseur. Coupez avec l'emporte-pièce à beignets ou un verre et utilisez un bouchon pour faire le trou au centre. Déposez les beignets sur une plaque bien farinée et laissez reposer 30 minutes environ.

Chauffez l'huile dans une grande poêle. Plongez les beignets et laissez cuire la première face jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Retournez et faire de même. Retirez et égouttez sur du papier absorbant. Glacez les beignets avec le glaçage et laissez refroidir.


Préparation du glaçage :
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Incorporez le sucre glace et la vanille jusqu'à consistance lisse. Retirez du feu, et ajouter une cuillère à soupe d'eau chaude à la fois jusqu'à ce que le glaçage soit suffisamment épais pour couvrir les beignets

samedi 22 décembre 2012

Recette d'amuses bouche.feuilletée au fromage.recette pour l'apéro,l'apéritif .

Salem...

Je vous remonte une recette très facile d'amuser bouche pour l'apéritif il ne vous faut pas grand chose pour cette recette et ces amuses bouchés sont très bon je vous laisse avec la préparation bon week-end.




_2 pâtes feuilletées
_120g de fromage râpé MOI j'ai utilisé des petits carrée de toastinette environ ( tranches a couper en petits carrée de la tailles des feuilletées
_1jaunes d'oeuf
_graines de pavot,graines de sésame pour la deco(pour moi graines de nigelle et de sésames)


Étalez la première pâte feuilleté.
Coupez finement le fromage râpé et l'étalez sur toute la surface de la pâte.
(Pour moi j'ai coupé des petits carrés de toastinette et j'ai déposer ça sur la première pâte feuilletée en les espaçant.)
Couvrir de la deuxième pâte feuilletée en appuyant bien pour bien tasser.


Avec un emporte pièce rond ou un verre a verrine comme djouza,coupez les amuses bouches et déposez sur le papier cuisson.
Badigeonnez de jaunes d'oeuf et saupoudrez de fromage râpé et graines de sésames et de pavot.



Il ne vous reste plus qu'a les enfourner et laisser dorés.






Poêlée de cèpes à la crème.

Salem...

J'espère que vous allez bien ,je ne sais pas si vous aimez les champignons mais moi si et rien de plus bon et facile a réaliser qu'une délicieuse poêlée de champignons donc voici une recette très simple ,une recette express qui ne vous demandera pas trop de temps en cuisine pour une assiette pleine de saveurs .
 
 





-500g de cèpes ou autres champignons
-1 gros oignon
-de l'huile d'olive
-150g de crème épaisse
-1 branche de persil haché
-du sel,du poivre


_Commencer par faite chauffer votre poêle et verser s'y un filet d'huile d'olive .
_Couper votre oignons en fines lamelles et ajouter dans la poêle des que vos oignons commence à devenir translucide ajouter vos champignons que vous aurez au préalable nettoyé et coupé en tranche fines.Laisser cuire et lorsque vos champignons sont cuits ajouter le persil haché le sel,le poivre,puis la crème bien mélanger le tout et servir chaud.



Maintenant il ne vous reste plus qu'à vous régaler .

Et si vous testez une de mes recettes n'hésitez pas a m'envoyer la photo de votre réalisation a cette adresse.

                                             vos.essais07@aliceadsl.fr

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vendredi 21 décembre 2012

Roses des sables.recette facile des roses des sables.

Salem...

Je voudrais vous proposer une recette sucrée très simple à réaliser ,une recette que vous connaissez toutes ** les roses des sables** une recette simple est efficace cette m'a plu car elle ne contient pas de végètaline comme d'autres recettes mais du beurre plus sain a mon gout, je vous laisse avec les ingrédients et la préparation j'espère que vous apprécierez la recette me viens du blog de fatima **les joyaux de sherazade ** allez y faire un petit détour vous ne serez pas déçu .




Ingrédients:

Pour 6 personnes


-Beurre doux : 100 g
-Chocolat noir : 125g. {j'ai utilisé du chocolat au lait}
-Sucre glace : 100 g
-Corn-flakes : 75 g



-Faire fondre le beurre dans une casserole, puis le verser sur le chocolat coupé en petits morceaux.
-Mélanger à l'aide d'une spatule, puis ajouter le sucre glace (le mélange doit devenir lisse).
-Ajouter les corn flakes et mélanger délicatement pour ne pas casser les céréales (il ne faut pas s’inquiéter, il y en a assez de chocolat)
-Réaliser des petit tas sur une plaque ou mettre dans des caissettes, c’est encore mieux, les remplir avec la préparation et laisse le chocolat prendre
-Réserver au frigo avant de servir.

Comme la noter aussi fatima dans la recette les roses des sables sont à consommer rapidement car elles perdent leur croustillant et ramollissent pas top.

 




lundi 17 décembre 2012

Recette de riz au lait facile.onctueuse à la vanille


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Quoi de mieux en dessert que ce que je vous propose,aujourd'hui je partage avec vous un dessert incontournable qui ne le connais pas "Le riz au lait" un véritable delice que j'ai trouvé justement sur le blog"O Délices"





                   




Pour 4 personnes  


_Préparation:5min


_Cuisson:22 min


_200 g de riz rond (1/2 lbs)


_1 l de lait demi-écrémé (4 tasse)

_1 gousse de vanille

_80 g de sucre blanc en poudre (2,7 oz)

_cannelle (facultatif)




1. Faites bouillir une grande quantité d'eau. Plongez-y le riz pendant 2 min, puis rincez-le à l'eau froide et égouttez-le.


2. Dans une grande casserole, versez une cuillère à soupe d'eau pour éviter que la préparation accroche. Ajoutez le lait, la gousse de vanille fendue et portez le mélange à  ébullition.


3. Versez le riz et laissez cuire environ 15 min en remuant de temps en temps, délicatement. Incorporez le sucre et laissez mijoter encore 5 min.

4. Retirez la gousse et versez ce riz dans des ramequins individuels ou dans un plat de service et saupoudrez de cannelle.


 5. Laissez refroidir avant de servir. Vous pouvez faire ce dessert la veille.






Une recette trés simple mais qui fais son effet un bon gout de vanille je dirais que ce riz au lait a un gout semblable a celui que vous trouverez dans le commerce mais encore meilleur car il est fais maison donc sans additifs(colorants,conservateurs,arome artificielles,et sans sucres ajoutés),se n'est pas négligeable c'est pour cela qu'en géneral je vous recommande dans la mesure du possible de faire le plus de chose vous meme c'est meilleur au gout et pour la santé.

dimanche 16 décembre 2012

Les rafaello.recette simple de chocolat.


salem !!!

Ce titre est lui seul un appel a la gourmandise "les rafaello" ...tout le monde aime n'est-ce pas ???
Cette recette est a tomber un délice de chez délice testez la vous ne le regretterez pas incha allah.






Ingrédients:

_1 boite de lait concentré sucré
_de la noix de coco
_des amandes
_du chocolat blanc


1_Vider la boite de lait concentré sucré dans un saladier et ajouter la noix de coco petit a petit jusqu'à se que vous puissiez former des boules facilement mettez une amandes a l'intérieur de chaque boules.

2_Faite fondre le chocolat blanc au bain marie,ensuite plongez vos boules de noix de coco dans le chocolat et bien enlever l'excèdent ensuite roulez vos boules dans la noix de coco et mettre au frigo pour que vos rafaello sèche.

3_C'est bon vos rafaello sont prêt il ne vous reste plus qu'a déguster.

Besaha wel hana.